Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Круто!
А взамен - рецепт самоизобретенного соуса. Взять этот самый майонез и добавить туда соевый соус, на на чайную ложку капель пять-семь, а на чашку - ложечку. Перемешать и мазать хоть на что и макать хоть что, объеденики! Вон с черным хлебом и то вкуснятина.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
Накопала отличный рецепт оладьев=) Они просто восхитительны)

1 большой банан
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яблока
Мука

Приготовление:

Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).

Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
Адыгейский сыр в кляре. или Панир Пакора =)

Адыгейский сыр
40 грамм гороховой муки
50гр-пшеничной
2 ч.л. соли
1 ч.л. асафетиды (чеснок)
1.4 ч.л. куркумы
200 мл холодной воды

Смешать в миске соль,специи, муку. Добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто, можно погуще, тогда стекать не будет=)

Оставить на 10 минут. Затем нарезать сыр кубиками или полосками, обмакнуть в кляр. Жарить на растительном масле до золотисто коричневого цвета с двух сторон.
Очень вкусная штука выходит и сытная=)

Ежики!

1 стакан фасоли
1 вареный картофель
1.3 ст. риса
4 ст.л. муки
1.4 ч.л. соды
соль
Специи:1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тертого имбиря, или сухого
1.2 ч.л. асафетиды

Соус: 2 помидора или 100 грамм томатной пасты
1 ст.л. сахара
3 ст.л. масла раст.
1 ч.л. имбиря
гвоздика

Фасоль, как положено- на ночь замачиваем =)

Рис отвариваем до полуготовности, картофель варим как обычно. Измельчаем фасоль блендером, добавляем картофель,соль, соду, муку, специи, перемешиваем, затем- рис. Скатываем шарики. В форму кладем ежики, заливаем соусом. 30 минут готовим на маленьком огне=)

Идентично по вкусу мясным ежикам, и очень питательно =)



гречневая каша с овощами и ленивый хачапури=)


( Свернуть )

Для каши:150 гр. гречки

1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри(я брала лаврушку)
Сливочное или топленое масло.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Я использовала цветную капусту и морковь в компании с кабачком.
Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
Это блюдо можно готовить в кастрюле и в мультиварке. Я готовила в духовке в жаропрочной кастрюле =)

В горшочек закладываем слоями промытую гречку и овощи с сыром. Добавляем листики лаврушки. Чередуем слои несколько раз!
Добавляем соль и заливаем водой. Кладем масло,)
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Через 20 минут ароматная каша готова) Можно перед подачей посыпать зеленью.

Изображение

Изображение


Для хачапури

200 грамм сыра
2 яйца (Можно и без них, кто как ест))
мука- 80 гр
разрыхлитель- 5 г, или сода- пол чайной ложки
сметана-100-150 грамм
зелень
соль

Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести все это безобразие сметаной. Вылить на разогретую сковородку, прожарить обе стороны до золотистой корочки.

Изображение

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Шикарные рецепты! Ежики особенно порадовали! Спасибо!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
На здоровье=))


Кто о чем, а я опять =)

Сегодня у нас в программе крем суп из тыквы и булочки без дрожжей, на кефире с отрубями =)

Начнем, пожалуй с булочек)

200-250 грамм муки, пшеничной (добавить отруби тогда) или Атта (цельнозерновой)
0,5 стакана кефира
растительное масло на глаз, ложки 3-4
1 ч.л. соды
соль


Смешать отдельно все сухие продукты (муку, соду,отруби) и в другой емкости- кефир и масло, затем соединяем их и замешиваем тесто)


Изображение
Я буду делать с разными дополнительными обсыпками, специями=)

Изображение

Изображение

Изображение

И вперед, в духовку при 200 °С около 20 минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.=)

Пока начнем строгать тыкву для супа=)

400 грамм тыквы
1 картофель
1 стакан воды
100 мл молока и 100 воды
30 грамм сливочного масла
1\2 ч.л. имбиря сухого
1\2 ч.л. специй по вкусу- кориандр, асафетида, карри, что больше нравится.

Режем тыкву и картофель кубиками)

Изображение

Кладем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и тушим до мягкости, как сварятся овощи- измельчаем блендером.
Молоко+вода- кипятим, добавляем в пюре из овощей и ставим снова на огонь. Как закипит- посолить и сделать маленький огонь.

В сковороде на масле обжариваем специи секунд 10-15, чтобы они раскрыли свой аромат, и добавляем в суп, варим еще пару минут- и все готово) Подавать можно с тертым сыром и сухариками=)

Изображение

А булочки меж тем, тоже приготовились)

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
Плов с нутом и изюмом)

2, 2.5 стакана риса
морковь
70 грамм нута, замоченного на ночь
50 грамм изюма
барбарис,
зира,
1.2 ч.л. куркумы, имбиря

На сковороде растопить масло, положить кумин (зиру), обжарить 5-10 секунд, затем- остальные специи. Затем кладем морковь, порезанную тонкими полосками, изюм. изюм должен вздуться) кладем рис и обжариваем минут 5, до прозрачности риса. Заливаем водой, в 2 раза больше , чем риса. Солим. Как закипит- убавить огонь и под крышку. Не мешать, только после полной готовности)

Изображение

Изображение

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Мммм пловчик!!! Элон, а фотки тоже твои?? Так сказать, реал-лайф вкусня?

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
мои-мои=)

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Класс! Мой фейворит - булочки!!!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти:  
cron