Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 5:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2220
http://chadeyka.livejournal.com/156045.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Вот это штуковина! В сто раз интереснее чем в оригинальной статье! И наверное и вкуснее)

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4235
Кимби, УРА!! :psih:
Пять миндальных сиамских близнецов - вот это круто!!! Аааа хочу таких!!!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 11:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2220
Вложение:
DSCF1043.JPG
DSCF1043.JPG [ 88.73 Кб | Просмотров: 148 ]

Это пирог, который я получила на день рождения. Рецепт был найден здесь.

_________________
"Не красен дом углами, красен дом фасадом"
"псих не пропадет" - Пилат о Монгометри
"Предчувствую цирк! или хотя бы номер!" - Рея Лайко
"Мы психи, нам всё можно, ха-ха…"- Вурри Вурриевич
"Школа психов. Мы делаем психов". - Protv Scar & Rudwolf
<WF>размер подписи не увеличу :Ь </WF>
"Я бабушка фараона!" - Rudwolf
"Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!" - "Три мушкетёра"
"Видно было, как все извлеченное из внешнего мира художник заключил сперва себе в душу и уже оттуда, из душевного родника, устремил его одной согласной, торжественной песнью." - Н. В. Гоголь, "Портрет"
"Товарищ дворник!"
"Ыыыыыыыыыыыыыыы!!!" - "Кин-дза-дза!"
<WF>Только для вас, сдесь и сечас... остальная часть подписи</WF>
Остаток подписи
Рифмоподпись
Коллекция укуров
Пушкин - наше всё!
Продолжение следует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4235
Суперский днерожденный пирооооог!
Вкусный был??

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2220
Вполне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Имбиииирррный! От одного названия уж облизываешься, а тут еще такой вид и цвет! А это ты прямо свой сфоткала? А то он в темноте летает, как в рекламах)))

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 10:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Явно вкусный!!!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 10:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2220
Да, на столе. Правда, лимонного в нём больше, чем имбирного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
~ "Синяя сова" представляет. ~

Пирог сырный, прямиком из мака (по слухам).

Задача: изготовить сырный пирог со сладким перцем диаметром со стандартную большую сковороду.

Для этого необходимо добыть на кухонный стол следующее:

- 400 гр. сыру. Сыр по вкусу, Мне больше нравится "Российский", идеальное сочетание упругости, вкуса и качества. Упругость влияет на то, что: а) Плотный легче тереть на тёрке, он не гнется по-придурошному б) я люблю плотный и, пока трёшь, можно сунуть и в рот пару кусочков.

- 0.5 литра молока. Понадобится меньше, около 0.3 литра, но столько вроде не продают.

- Дрожжи. Можно пакетик сухих. Можно кирпичик мокрых. Но их сложно найти.

- Большой! Жёлтый! Яркий! Сладкий! Перец! Можно зеленый или красный, но желтый мой любимый. Перец берите большооооой. Или два маленьких тогда.

- Пакетик приправы. Это тоже по вкусу, но, по-моему, с ней веселее. Люблю кидать во все блюда "приправу для плова". Получается вкусно! Правда, в блюде потом попадаются черные сморщенные барбариски, но это страшно только если не знаешь, что такое ты увидел в своем куске пирога.

- Пачка маргарина. Можно масла. 200 гр. должно хватить.

- Мука! Лучше много. Всё равно потом пригодится.

Итак, стол завален ингредиентами. Теперь сам процесс. Пардон, если буду писать очевидные вещи, но лично я, когда беру рецепт, то прошу детально описать процесс соединения ингредиентов, иначе сия алхимическая наука мне не дается, и начинается ступор чуть ли не на каждом этапе.

Выливаем 0.3 л молока в емкость.
Маргарин у нас, конечно, замерз. Рубим его ножом на части, чтоб быстрее топился, и кидаем в наше молоко. Подогреваем это всё на плите, можно в микроволновке. Не надо кипятить, просто чтоб это всё было теплое, и там благополучно растопился маргарин.

В кружку наливаем немного слегка теплого молока или теплой воды (буквально одну шестую кружки). Насыпаем туда дрожжей и чуточку сахара – половинку-четвертинку чайной ложки. Необходимое количество дрожжей, как правило, пишется на пакетике исходя из количества муки, а муки нам понадобится ну... стакана 2, возможно больше. Но пока муку не трогаем. Перемешиваем эту массу из дрожжей, сахара и воды/молока и оставляем на какое-то время, желательно в теплом месте. Будьте начеку! Они попрут. Ну так. В рамках разумного.

Пока они там себе усиленно бродят, мы потрошим перец и рубим его на тонкие полосочки. Мне нравится, когда длинные. Слегка обжариваем перец, во время этого подсыпем туда приправы - ух и вкусно запахнет! Вусмерть перец зажаривать не надо - помните, он еще в пироге будет допекаться. Ну и посолите, особенно если в составе вашей приправы нет соли.

Теперь время сыра. Трём его на тёрке. Получившуюся сырную горку смешиваем с вкусно пахнущим обжаренным перцем и получаем вкусную массу - хоть сейчас ешь.

Но дрожжи не дремлют. Да и маргарин давно растаял в молоке и томно там плавает совершенно без дела.

Время смешивать.

Закидываем пышную шапку дрожжей в молочно-маргариновую жидкость, немного солим это дело и хватаем пакет муки. Теперь внимание. Сколько нужно муки, я сказать затрудняюсь. Ориентиром служит получаемая консистенция. Бухните туда стакан муки, перемешайте. Наверняка будет жидковато. И к рукам липнет непотребно. Кидайте еще. И еще. Перемешивайте и смотрите - когда начнет походить на путёвое тесто. Получив путёвое тесто, оставьте его в покое - оно и так намучалось, пусть постоит и набухнет.

Тем более у вас сковородка наверняка не готова, на ней, поди, перец пригорел.
Да и плита наверное не разогрета до 200-220 градусов.

Сковородку смажьте маслом. Волевым движением рук разорвите тесто! Выложите днище пирога. Затем сырно-перцовую начинку. Затем - можно и закрывать пирог. Посередине нужно обязательно проколупать дырочку диаметром с палец. По слухам, без дырочки, пирог разорвет в клочья. Сам такого не видел, но я вас предупредил.

Суем в духовку (она ведь уже нагрелась до 220?) и держим минут 30. Ну плюс-минус (скорее плюс), так что поглядывайте.
Примечание: спустя минут 20, когда корочка будет твердеть, сверху пирог можно смазать кусочком маргарина (или обычным подсолнечным маслом) чтоб не пересыхал и не становился смуглым.

Теперь вынимаем, даем чуть постоять и попухнуть под крышкой - и вот он, пирог сырный! Кушать свежим, тогда сыр ууууух как тянется, а ведь в этом половина удовольствия!

Приятных аппетитов!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 1:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ну всееооо!!!!
*Бегут в магазин за ингредиентами*

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 11:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Получился!!!!!!
Спасибо!!!!
Вкуснятинааааа!!!!!!!!!!


Вложения:
IMG_3739.jpg
IMG_3739.jpg [ 167.96 Кб | Просмотров: 146 ]

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Класс! Ура!

А в дырочку серединную - если вы заглядывали во время готовки - он дышал и пускал пузыри!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ой, мы такое пропустили!!!

А еще до кучи сделали безе.
Все говорят что это сложно, то есть многие говорят - а вообще не сложно. Да все знают этот рецепт наверное!

Нужно - 4 белка, стакан сахара и все.
Белки надо взбить. Это долго... первая партия была ужасно жидкая. Критерий взбитости - это когда вы начинаете выводить по поверхности всякие узоры - и они не исчезают. Потом все это засовывается в пакет, на конце дырка или наконечник с узором, и на пергамент выдавливаются такие пирамидки. Можно большие, можно маленькие, мы наделали всяких. Потом они сначала подрумяниваются на 120 градусах, а потом часа два сушатся на 80 градусах - и все!!! Вкуснятка!!!! И внутри как жвачка, такое сладкое-тянучее!


Вложения:
IMG_3740.jpg
IMG_3740.jpg [ 149.11 Кб | Просмотров: 148 ]

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2220
Хорошо выглядят. А вот что моя мама приготовила себе на день рождения (кстати, это она нашла ЖЖ с такой массой рецептов): торт Киевский. Правда, я отказалась. Надоел этот крем... Зато торт "Полёт" был у меня в Обнинске самым любимым.

_________________
"Не красен дом углами, красен дом фасадом"
"псих не пропадет" - Пилат о Монгометри
"Предчувствую цирк! или хотя бы номер!" - Рея Лайко
"Мы психи, нам всё можно, ха-ха…"- Вурри Вурриевич
"Школа психов. Мы делаем психов". - Protv Scar & Rudwolf
<WF>размер подписи не увеличу :Ь </WF>
"Я бабушка фараона!" - Rudwolf
"Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!" - "Три мушкетёра"
"Видно было, как все извлеченное из внешнего мира художник заключил сперва себе в душу и уже оттуда, из душевного родника, устремил его одной согласной, торжественной песнью." - Н. В. Гоголь, "Портрет"
"Товарищ дворник!"
"Ыыыыыыыыыыыыыыы!!!" - "Кин-дза-дза!"
<WF>Только для вас, сдесь и сечас... остальная часть подписи</WF>
Остаток подписи
Рифмоподпись
Коллекция укуров
Пушкин - наше всё!
Продолжение следует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти:  
cron