Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2222
Рататуй никогда на пробовала, а вот фокаччами когда-то неделями могла обедать (с печёным перцем, баклажаном и оливками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Вижу, концентрация вкусностей в теме начинает зашкаливать!

В Рататуй наверное идеально пошла смесь приправ в пакетике, которая так и зовется - "Прованские травы" - жутко ароматная штука и аккурат вписывается географически) Там как раз то что ты написала и еще что-то, кажется)

Спасибо за детали и подробности особенно! Баклажон исходит на сок!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ииии, спасибо!
Да, "Прованские травы" наверное подойдут! Я сама их не использовала никогда, но вот пакетик "Травы итальянской кухни" меня сто раз выручал, а он, как я понимаю, из той же серии.
Рататуй мне еще с майонезом понравился. А еще его можно поливать соусом из красного слоя, если оставить его немного про запас.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
Хо-хо) У меня правда без картинок, но я все сама испробовала)

Паста Карабонара.

Для огромной порции,чтобы обожраться :
Нужно купить:сливки 33-х%-ные.Пол литра)
2-3 желтка яичных
сыр(Возьмите тот, который любите)
перец черный(не горошек)
2 зубчика чеснока
макароны пасту, лучше Итальянскую)
ну и бекон)Я покупаю кусок бекона,но можно и нарезкой в вакуумной упаковке который)
масло оливковое(2-3 ложки столовые)(подойдет и обычное подсолнечное(без запаха))

Ну приступаем)
Режем мелко-мелко 2 зубчика чеснова,на сковородку выливаем 2-3 ложки масла,масло разогревается,туда высыпаем порезанный чеснок,он немного поджаривается,туда же режем бекончик(чем больше-тем вкуснее),обжариваем немного и выключаем,отставляем)
Ставим макароны,кстати, в чуть подсоленой воде вариться.Пока макароны варятся мы берем сливки,выливаем их в миску,туда же 3 желтка сырых(если капля белка попадет-норм)солим каплю,перчим хорошенько,взбиваем миксером минуты 2,дальше сколько хотим туда трем сыра(тут на любителя,я люблю когда сыра прилично так))и ждем пока макароны сварятся.
После того как сварились макароны,их скидываем в дуршлаг,сковородку с чесноком и беконом ставим на газ,туда макароны скидываем и на медленном огне минуту настаиваем,потом вливаем наш получившийся туда соус,накрываем все это крышкой,через несколько минут открываем,мешаем,закрываем крышкой.Готовится до того -когда соус загустеет.Это не более 5-ти минут все)

ГОТОВО)Нереально вкусно и быстро на самом деле готовится)

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Аааа!! я так давно мечтала сделать эту пасту!!! Спасибо, приедем из Кенига и сразу буду пробовать делать, ура!!!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Вчера, после летнего перерыва (ну неохота летом печку кочегарить), открыли печеный сезон сырным пирогом! Еще и еще и еще раз спасибо за него, Кимби!

Пасту карбонара тоже делали, это что-то потрясающее. И так просто! Спасибо, Элона!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Сырный пирог удался!!! :ura:
А я еще раз хочу сказать что это мой самый любимый-прелюбимый остросюжетный рецепт. Каждый раз перечитавать одно удовольствие и сплошное сопереживание!!! Одна беда - на сюжет отвлекаюсь и забываю сколько чего класть!

Даа, и паста, и паста! Ммммм суперско!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
:flattershy: Йееееей!
Ура сырному пирогу!
А я наконец добыл фейхоа, которое Скар еще на предыдущей странице советовала. Вот прям только вчера случайно перепало. Удивительная такая штука: в середине - как виктория, по краям - как груша. Разрыв шаблона, но вкууусно! Только сперва не знал, как подступиться.
Так что - ответное пасиибо! Прям без сахара и умял, даром что кисловатое местами.

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Фейхоа это бомба!
А я с сахарком, а то шибко кислята!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 3:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
Ну приступим=0

Морковные зразы с яблоком=)
Изображение

Изображение

Банановые блинчики
1с т.муки, 1 чл. соды, 1 ст.сахара, ваниль, 3\4 ст.молока, 1 банан, 1 ст.л. раст.масла.

Размять банан вилкой.
В большой миске смешать сухие ингредиенты, и перемешать лопаткой.
Смешать молоко, банан и ваниль, добавить наши сухие ингредиенты, добавить масло.

Картофельные зразы с грибами.

500 гр картофеля, 50 гр муки, 50 гр.сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 200 г капусты
1 морковка
100 грамм шампиньонов
1 соленый огурчик
4 ст.л. раст.масла
1 ст.л. укропа

Картофель отварить до готовности, слить воду, размять,, добавить слив.масло, муку, яйцо, соль.
Грибы нарезать мелко, морковь- на терке, капусту- тонко нашинковать, укроп и огурчик нарезать. В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь- 10 минут, затем добавить грибы и еще 10 минут жарить., положить огурец и укроп, погреть 2 минуты и выключить.
Из картофельного теста сделать лепешку, положить в середину 1 столовую ложку начинки и залепить края. На оставшемся масле обжарить зразы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Изображение

Яблоки запеченные в духовке=)
Берем яблоко, ковыряем со стороны ножки. вынимаем семечки, ложкой вышкрябываем углубление.
В миске смешиваем нежирный творог, курагу и чернослив, мелко нарезанные. добавляем 2 столовые ложки меда и яйцо. перемешиваем, кладем в наши яблоки. запекать при 170 градусах - 20-25 минут =)
Изображение

Молоко со специями=) три щепотки молотой корицы,две щепотки молотого мускатного ореха,две щепотки молотого имбиря,несколько палочек гвоздики 1 чайная ложка мёда
Молоко перемешиваем в ковшике с корицей, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой. Ставим на маленький огонь и доводим напиток до кипения. Выключаем огонь, даём напитку слегка остыть. Вылавливаем ситечком гвоздику из молочного напитка.
Добавляем в молоко со специями мёд и перемешиваем.


Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Рецепт на 10 маффинов, калорийность – 70,7ккал/шт.

1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

Я взяла ржаную муку и вместо яблока- грушу=)

Изображение

Изображение

овощные котлеты с традиционной индийской приправой - томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет остро-сладко-пряный вкус

Ингредиенты:
1 морковка
2 картофелины
0,5 кочана капусты
0,5 ст. муки
соль

Для соуса:
3 ст.л. растительного масла или топленого масла
1 ст. томатной пасты
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1,5 ст. воды
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
Специи (по 1/2 ч.л. – горчица, гвоздика, асафетида, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец)

Берем картошку, морковку, капусту и делаем овощной фарш ) Овощи можно натереть на крупной терке, но я все режу в блендере. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.

Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на сильном огне с двух сторон до вида, как на фотографиях.

Параллельно с выкладыванием и переворачиванием котлеток займемся приготовлением чатни. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй их надо обжарить. Прежде всего соберите все необходимые специи рядом с плитой, так как действовать надо будет быстро и четко )) Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем - секунд 15. Далее идут черный перец, куркума и асафетида. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!
Изображение

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 11:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Какие полезные и вкусные штуки! Надо все-все попробовать сделать! Огромное спасибо!!!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 5:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Вуууу! Целый трактат! Обогащение!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
А еще есть рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут- надо?=)

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Из яиц прям?? Прикол, давай! Интересно!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 5:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:35 am
Сообщения: 731
Откуда: Питерр
неа, без ;)

300 мл. подсолнечного масла
150 мл прохладного молока
1 ст.л. горчицы
3.4 ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса или лимонного сока
1.2 ч.л. сахара

Смешать молоко и масло в миске, взбить несколько секунд блендером. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и взбить еще раз, до загустения.

_________________
Love will find a way [Cheetah] http://miro.ac3filter.net/creative.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти:  
cron