Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4231
Главное-то!! Рецепт ШЕДЕВРАЛЕН!
Так что сперва долго наслаждались одним только описанием этапов!!

А Полёт, говорят, правда был какой-то невероятно вкусный.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Не знаю уж насколько эта штука вкусная, но выглядит она потрясающе!!!

Вот тут:

Winter Woodland Cake And Gingerbread

Пряничный домик с совой, белкой и оленем! И со всеми ингредиентами и пропорциями и рецептом!

И кстати, там, где я это нашел, вообще это жутко интересный блог, о том, что совы везде, там есть совы рисованые, оригами, скульптурные и пряничные! И все время что-то новое появлется. Бывает мишня какая-то порой, но вообще жуть как интересно! Ссылка на главную:

My Owl Barn. For all owlovers

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2217
Ааааа! Как мило!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4231
Баттюшки, как же это есть-то потом!
У оригами-совы - такой взгляд!!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 8:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Дааа - сделать заманчиво! Но - как есть-то?? Даже я не смогу, хотя я пожиралка всего подряд! Эх!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2217
Ещё один аппетитный ЖЖ!
Перлы от La Perla: КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ
Изображение
Homemade sweets by laperla2009, on Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ура, выходные!!!
Можно заняться кулинарными поделками к праздникам и просто так!
И сегодняшний быстросъедаемый герой программы - это коврижка.

Вложение:
IMG_3796.jpg
IMG_3796.jpg [ 139.12 Кб | Просмотров: 110 ]

Кто-то называет ее медовой коврижкой, но это коварство. В этой коврижке может совсем не быть меда.
А вот что в ней может быть:

Стакан крепко заваренного чая
Полстакана рафинированного растительного масла
Стакан сахара
Две ложки меда или сгущенки или варенья
Компоненты вдохновения: ванильный сахар, корица (три-четыре щепотки), мускатный орех (тоже три-четыре щепотки, а вообще много не бывает), какао или несквик (ложек пять), коньяк (две капли, можно не лить), кофе (растворимого пять-шесть гранул, можно не класть) - тут все по вдохновению, молотые специи для гинтвейна, цедру - в общем все, что захочется кинуть в тесто.
Разрыхлитель теста.
Муки около 3-5 стаканов.
Посыпку цветную тоже можно!


В горячем чае разбалтываем сахар, кидаем варенье или мед или сгущенку, потом сыплем все компоненты вдохновения, которые нашлись под рукой, потом выливаем масло и все перемешиваем. Во время перемешивания добавляем разрыхлитель и муку. Если добавить три стакана (постепенно), то получится жидкое тесто и более мягкая коврижка, если довести до консистенции "гораздо гуще сметаны", то получится коврижка-пряник, твердая такая, но вся ароматная и вкусная. Если используете посыпку, то ее как раз самое время насыпать на верх будущей коврижки.

Замешиваем как следует, в это время духовка греется на 200 градусов.
Ставим туда нашу коврижку на 30-40 минут, готовность проверяем сухой спичкой, если она сухая остается, значит все готово.

Вот и все, очень просто! Хранится коврижка сколько угодно, только становится все более пряникоподобной-в-тарелке, очень вкусно с чаем, очень сытная!

Вложение:
IMG_3797.jpg
IMG_3797.jpg [ 175.59 Кб | Просмотров: 98 ]


На фотке только кусок - то, что успели спасти для фотосъемки, а вообще она круглая.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2217
КОВРИЖКА КОВРИЖКА КОВРИЖКА!!!

С детства одна из моих самых любимых вкусностей: когда-то мама пекла торт исключительно с коржами из неё. Тогда - просто с масляным кремом. Потом нашла этот рецепт:http://www.kylinar.com.ua/9164. Мы тогда полили его бренди за отсутствием рома - с черносливом просто отлично.

_________________
"Не красен дом углами, красен дом фасадом"
"псих не пропадет" - Пилат о Монгометри
"Предчувствую цирк! или хотя бы номер!" - Рея Лайко
"Мы психи, нам всё можно, ха-ха…"- Вурри Вурриевич
"Школа психов. Мы делаем психов". - Protv Scar & Rudwolf
<WF>размер подписи не увеличу :Ь </WF>
"Я бабушка фараона!" - Rudwolf
"Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!" - "Три мушкетёра"
"Видно было, как все извлеченное из внешнего мира художник заключил сперва себе в душу и уже оттуда, из душевного родника, устремил его одной согласной, торжественной песнью." - Н. В. Гоголь, "Портрет"
"Товарищ дворник!"
"Ыыыыыыыыыыыыыыы!!!" - "Кин-дза-дза!"
<WF>Только для вас, сдесь и сечас... остальная часть подписи</WF>
Остаток подписи
Рифмоподпись
Коллекция укуров
Пушкин - наше всё!
Продолжение следует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Какая нарядная! А уж до чего классные ингредиенты! Стакан чая! Несквик! И - н е т м ё д а ! Вообще же мечта - кидай все, что вкусно) Спасибо, надо попробовать!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4231
Ага, там даже просто перемешанное тесто уже страшно вкусное получается!!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
О да, это все тоже облизывается и за это даже сражаются.
Год назад делала подобную же коврижку с вареньем, брала такое вот густое и чуть кисловатое, из фейхоа кажется, получилось хорошо! Опять как такой вот пряник. Может ее надо было назвать "коврижка Пряня"?

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Из фейхоа!
В жизни не кушал, надо поискать. Дома последнее время сплошь малиновое, смотреть уже не могу на него.

А "Коврижка Пряня" звучит очень весело! И почему-то сразу хочется добавлять какие-то приключения, типа "Коврижка Пряня пошла гулять и потерялась".

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4231
lol lol lol lol lol
Убиииииииииил!!!!

А фейхоа там было даже не варенье, моя мама просто купила на рынке сей фрухт и натерла с сахаром. Так что это и сделать недолго!

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Решено, завтра выхожу на поиски фейхоа!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Вчера попробовала сделать два блюда: рататуй и фокаччо.
Вложение:
IMG_3808.jpg
IMG_3808.jpg [ 169.17 Кб | Просмотров: 119 ]


Рататуй конечно из-за мультика!
Только не такой как там в смысле формы, там колечками был, а так - тот же самый.

Вот что понадобилось:
- один кабачок
- один баклажан
- пять или шесть помидоров, не помню сколько
- пучок петрушки
- один болгарский перец
- половинка луковицы
- один зубчик чеснока
- приправы - травки, которые могут расти в Южной Франции: розмарин, тмин, базилик, фенхель
- томатная паста - одна ложка
- оливковое масло
- белое вино (у меня было очень старое, которое я заместо уксуса в суши использую)
- ну и соль

Рататуй изначально был блюдом прованской бедноты, только потом превратился в ресторанное блюдо. Поэтому в его готовке главный принцип - простота. И еще - слои. Как у Шрека примерно! Или как у светофора, красный, желтый и зеленый. Сейчас расскажу.
Первый слой - это подложка из красного соуса. Она у нас на дне формы будет. Мелко режем лук, жарим, пока жарится, мелко режем болгарский перец, кидаем, пока жарятся лук с перцем, натираем на терке помидоры, две-три штуки. Их надо после всего, потому что они кислые и замедляют процесс жарки. Я удивилась до чего просто тереть помидоры на терке - берете его и трете, в результате в руке остается кожура, а все что надо уже сразу в миске. Кидаем помидор у луку и перцу, жарим 5 минут, добавляем столовую ложку томатной пасты и две столовые ложки кислого вина. Помешиваем, солим и добавляем по щепотке прованских трав - всех или только некоторых, побольше или поменьше - как подскажет вкус.
Выкладываем в форму, первый слой готов.
Второй слой - это кабачок, баклажан и оставшиеся помидоры. Условно говоря это желтый слой. Режем баклажан кусочками или кружками, вываливаем в тарелку и хорошо солим. Зачем? Чтобы баклажон отдал свой горький сок. С соком он нам не нужен.
Пока баклажон исходит на сок, режем кабачок, тоже кубиками или кружочками, потом помидоры, тоже как угодно. Ждем минут 15 из-за баклажана, в это время будем делать третий слой - зеленый.
Третий зеленый слой - соус. Ложки четыре-пять растительного (круто если оливкового) масла солим, режем туда петрушку, как можно мельче. Берем чеснок, режем и его на мелкие частички и все кидаем в масло. Перемешиваем, можно измельчить блендером - вот и третий слой.
Кладем в форму кабачок, баклажан и помидоры и поливаем зеленым соусом сверху.
Накрываем фольгой и ставим в духовку (примерно 190-200 градусов) на час, а можно и больше.
После того как пройдет час, надо достать рататуй из духовки и дать ему постоять и прийти в себя минут 15. Вот и все! ОЧЕНЬ вкусно с соевым соусом.
Вложение:
IMG_3809.jpg
IMG_3809.jpg [ 175.03 Кб | Просмотров: 101 ]

Пока шла возня с рататуем, на духовке подходило тесто для фокаччо. Это простое дрожжевое тесто, но на первый раз у меня плохо получилось.
Фокаччо - очень просто и очень вкусно, опять же простонародное блюдо, только итальянское.
Берем чайную ложку сахара, полстакана теплой воды и дрожжи и запускаем брожение минут на 10. В это время два стакана муки смешиваем с чайной ложкой соли, делаем ямку, выливаем туда дрожжевую смесь, еще полстакана воды, пару-тройку ложек оливкового масла и мучаем это все, чтобы к рукам не липло и тянулось. Ставим отдыхать на час, потом опять мучаем, выкладываем в форму, растягиваем пальцами до краев, смазываем маслом. И потом - полная свобода. Можно посыпать мелко нарезанным луком, или мелко нарезанным болгарским перцем, или помидорками, или сыром... Я пошла по простому пути и посыпала кунжутом и всякими травками, например, пойдут базилик и орегано. Еще раз мажем сверху маслом, ждем минут 15 и в духовку на 230 градусов на 20 минут. Получается мягкая пряная лепешка. Вот и все.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти:  
cron