Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:53 pm
Сообщения: 607
Откуда: с Вулкана
Оказалось на фасаде нет темы про книжки! Как же так!?
Так интересно кто что читает! Иногда хочется обсудить книжку или другим дать, а как-то всё пропадает вникуда. И что народ втихаря читает интересно ужасно.
Может давайте делиться? :balet:

Сподвиг один замечательный автор, который понравился ну очень неожиданно. Хочу про него рассказать!
Всё началось с того, что решила посмотреть, что вообще пишут в стиле вестерн. Конечно для нашего любимого мака в основном, ну и просто любопытно было. Ничего про это не знала и тыкать стала наугад.
Сначала прочитала несколько рассказов какого-то Ламура. Рассказы короткие, но дались с трудом. Про крутых парней, которые всех круто замочили и пасут коров теперь на полях фермера, которого круто замочили. Скучно, слишком уж они крутые.
Уже хотела бросить это занятие, но попался еще один автор с фамилией Брэнд. Ну как я могла пропустить Брэнда!
Заглянула в него нехотя, уверенная что опять коровы. А там вдруг очень нормальное! Уже несколько книжек прочитала!
Пишет этот Брэнд очень просто (иногда даже слишком)! Очень много классных персонажей! Все разные, запоминаются, не путаются! Очень прикольно говорят! Автор может всего несколько черт написать и сразу понятно кто какой. Главные герой (прекрасный молодой человек) всегда конечно очень крут, и часто не в ладах с законом, но при этом на человека похож (а не пошел и всех замочил). Он непременно ужасно героический! Обязательно есть злодей, перестрелка, бандиты, фермер, салун, и прекрасная девушка, в которую влюбляется главный герой! Полный набор! В конце книжки обязательно свадьба! Еще всегда бывает очень смешная интрига и загадка, всегда сразу видно в чем дело! Ну и конечно атмосфера дикого запада (которой у Ламура как-то не заметила). Очень много подробностей быта, характеров, видно, что человек знал, что пишет, и очень любил сам всё это! И очень здорово он пишет про лошадей! Любит и разбирается в них!
В общем если есть настроение почитать что-нибудь такое, то вполне можно!

Только прочитав несколько книжек, залезла в википедию. Оказывается он правда крут!
Макс Брэнд (29 мая 1892 — 12 мая 1944), настоящее имя Фредерик Шиллер Фауст, некоторый другие псевдонимы George Owen Baxter, Evan Evans, David Manning, John Frederick, Peter Morland, George Challis, Frederick Frost (всего 19) — американский писатель, считающийся одним из лучших авторов, работавших в жанре вестерн. Всего им написано около 500 произведений, из них 300 — в данном жанре.

Ща напишу, что я у него читала, про остальное не знаю пока.
"Лонгхорнские распри". Одна из самых нормальных! Там просто прекрасный шериф (древний замшелый старикан) и очень классные дети (жуткое хамло). Вражда двух фермерских кланов (очень дурацкая) из-за быка. Главный герой - Синий Барри. Когда читала, по началу представляла совсем не то, что автор имел ввиду.
"Джон Кипящий Котелок". Герой (фрик) рассказывает про себя от первого лица. Постоянно думает что-нибудь смешное неожиданно, вроде того: а неплохо я тут смотрюсь в лучах заката или ведь я так одинок в этом мире. В общем книжка наверно самая несерьезная, но героическая! И злодей там очень страшный! Просто ужас! :apaa: С ним еще и интрига связана!
"Джинго" тоже вполне можно почитать. У него классный друг Парсон! Они так разговаривают! Самый запоминающийся момент, как главный герой пытается проникнуть на танцульки, чтобы познакомиться с девушкой (дочкой самого богатого человека). А его не пускают конечно, и он там чуть не на ушах ходит, чтобы попасть туда.

Еще читала "Бандит с Черных гор", но как-то не особо понравилось. Там всю книжку гоняются за этим бедным бандитом, который отсидел, вернулся в город, и пытается завязать и жить нормально. Интересные моменты тоже есть. Опять же, как описаны лошади!
И "Ночной всадник". Там идея понятна, но книга про мишню, читать сложновато. Я слегонца завтыкала. Главный герой очень противный и ужасный, при чем это и имелось ввиду.

В общем вот!
Извиняюсь за многабукав и сумбурные описания. :shy:

_________________
мяп-мяп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Определенно, нам давно не хватало этой темы! С почином!
Вложение:
11621-181042-c33c0bff7b44d339cd777550d6376073.jpg
11621-181042-c33c0bff7b44d339cd777550d6376073.jpg [ 79.7 Кб | Просмотров: 163 ]

Ничего этого не читала, ого-го!!!!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:53 pm
Сообщения: 607
Откуда: с Вулкана
Ой! Вот сами книжки-то!
Если чего еще интересное у него найду, напишу )


Вложения:
Брэнд.rar [628.7 Кб]
Скачиваний: 111

_________________
мяп-мяп!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ура, классно! Спасибо!
Давайте все писать!!!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2004 9:58 pm
Сообщения: 2222
Я рекомендую цикл рассказов "Кибериада" Станислава Лема. Не в каждое произведение длиннее и с меньшим юмором вкладывается столько мысли, сколько в них. Как только можно такое сочинить, не завязав при этом мозги в узел.

В фантастике роботы с искусственным разумом в основном или слуги, или революционеры, воюющие с людьми. А в "Кибериаде" они совершенно свободны, хотя, конечно, в самом корне их представление о жизни происходит от людей (но они об этом забыли). Очень своеобразный мир. Если нравится "Понедельник начинается в субботу", это, скорее всего, понравится тоже.

_________________
"Не красен дом углами, красен дом фасадом"
"псих не пропадет" - Пилат о Монгометри
"Предчувствую цирк! или хотя бы номер!" - Рея Лайко
"Мы психи, нам всё можно, ха-ха…"- Вурри Вурриевич
"Школа психов. Мы делаем психов". - Protv Scar & Rudwolf
<WF>размер подписи не увеличу :Ь </WF>
"Я бабушка фараона!" - Rudwolf
"Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!" - "Три мушкетёра"
"Видно было, как все извлеченное из внешнего мира художник заключил сперва себе в душу и уже оттуда, из душевного родника, устремил его одной согласной, торжественной песнью." - Н. В. Гоголь, "Портрет"
"Товарищ дворник!"
"Ыыыыыыыыыыыыыыы!!!" - "Кин-дза-дза!"
<WF>Только для вас, сдесь и сечас... остальная часть подписи</WF>
Остаток подписи
Рифмоподпись
Коллекция укуров
Пушкин - наше всё!
Продолжение следует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:53 pm
Сообщения: 607
Откуда: с Вулкана
Александра, спасибо! Не знала про такого автора.
Когда будет настроение на фантастику, обязательно почитаю!

_________________
мяп-мяп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 11:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Про океанские плавания.
Вложение:
тунец ночью.jpg
тунец ночью.jpg [ 23.75 Кб | Просмотров: 200 ]

Как-то так вышло, что я прочитала разом несколько книг о том, как люди сходят с ума, строят какое-нибудь безумное судно и выходят в океан, чтобы открыть планету заново. И вполне преуспевают.
Хотела бы рассказать о некоторых.

Началось все, конечно же, с книги Тима Северина "Путешествие на Брендане".
Изображение
Что чувствуют люди, плывущие на средневековой кожаной лодке по ледяному океану? Куда принесет их ветер, наполняющий квадратный парус с кельтским крестом? Тим Северин с друзьями повторили маршрут Святого Брендана и доплыли от Ирландии до Ньюфаундленда. Товарищи у Тима Северина полный отпад, каждый. Отчасти поэтому все и получилось. И отчасти потому, что кожаная лодка - не жесткая, это просто кожа, натянутая на реечный каркас. Она гнется и принимает форму волны, и поэтому волна никогда ее не погубит. Моряк в такой лодке тоже не ставит жестких целей, и потому не может быть сломлен. В книге интересно все от корки до корки - как мастерили "Брендан" (сколько офигенных людей в этом участвовало), как испытывали, как шли от Ирландии и узнавали шаг за шагом все то, что было описано в летописи о св.Брендане пятнадцать веков назад. Как питались, как шутили и сколько виски выпили. В общем, это стоит почитать.

После этой книги мне стало вообще интересно, а много ли еще таких же чудаков было на свете? И следующим пришел Ален Бомбар.
Изображение
Его книга "За бортом по своей воле" мне, честно говоря, не очень понравилась. Сама задумка путешествия не только интересная, но и благородная. Бомбар, французский врач, захотел доказать миру, что жертвы кораблекрушения умирают не от жажды и не от голода, а от страха, отчаяния и прочей мишни. Для этого он научился пить соленую воду и добывать сок из рыбы, а потом просто-напросто сел в надувную лодку и поплыл прямиком через океан. 65 дней он плыл без всякой подпитки и питался только планктоном и рыбой, а пил только соленую воду, дождевую воду и рыбный сок. Да, у него получилось!
А не очень понравилось потому, что доблестный врач сам попал на тот риф, против которого предупреждал. В конце путешествия его серьезно заколбасило, и дневник этой поры читать тяжело. Если Тим Северин завершает свою книгу длиннейшим списком всех, кого он искренне благодарит за дружбу и поддержку, то Бомбар приводит завещание, где перечисляет, кто идиот, кого убить, а кого прибить. Ему, наверное, виднее оттуда, с лодки и 65-дневного подвига, но читать не очень приятно. Интересно, что его очень замишнило именно на том, чего не было у "Брендана" - на том, что надо-надо-надо достичь берега в такие-то сроки. А океан сроков не гарантирует. Поэтому Бомбар очень переживал, чего ж он все еще не приплыл, в то время как на "Брендане" рассказывали анекдоты и распевали песни.
Ну, не знаю.

Следующим автором стал, разумеется, Тур Хейердал. Книги у него очень знамениты, и я даже не знаю, нуждаются ли они в представлении. В первую очередь это "Кон-Тики", во вторую - "Ра".
Остальное пока не читала.
"Кон-Тики" совершенно потрясающий. Это детальное, красочное и живое описание таких офигенных вещей, которые не знаю, может ли кто-то еще повторить (впрочем, ведь повторяют - потому что уж очень заразительно!). Срубить бальсовые бревна в лесу, полном bandidos, связать плот и осуществить путешествие, в которое никто не верил, доказать гипотезу, над которой только смеялись - о, Хейердал это сделал! Опять же у него классные друзья, и среди них - даже утка (она стала путешественницей и потом плавала и на Ра тоже). Особенно в "Кон-Тики" меня покорили описания встреч с животными океана. Это невообразимо, честно. Ну, и еще то, что акулу, оказывается, легко схватить за хвост и втащить на плот.
Вложение:
Комментарий к файлу: акула у борта валяется уже втащенная
кон-тики.jpg
кон-тики.jpg [ 35.88 Кб | Просмотров: 148 ]

Есть сайт http://www.kon-tiki.no - очень много интересного, хоть и норвежский язык.
И есть документальный фильм, который снимался во время путешествия

Вторая книга про путешествие на бумажной лодке, в прямом смысле этого слова - она была из папируса. Путем древних египтян через океан Хейердал отправился в компании людей из самых разных стран (от СССР там участвовал Юрий Сенкевич, которого мы знаем из-за "Клуба путешествий", да, это тот самый).
Вложение:
Ра.jpg
Ра.jpg [ 64.93 Кб | Просмотров: 157 ]

Для Хейердала, мне кажется, было важно доказать две вещи - плавучесть бумажного кораблика и "плавучесть" земного шара - не пойдет ли он ко дну, не разорвет ли его на клочки атомная война? Это 70-е годы, и тема была очень важной. И тогда вполне могло оказаться, что бумажный кораблик - прочнее и живучее, чем наша хрупкая земля. Поэтому на "Ра" и собрались люди разных наций, чтобы доказать что мы можем жить в мире и не раскачивать общую лодку.
И у него снова получилось задуманное.
И еще начинаешь понимать, что голубое на карте - это не неподвижная вода. Это дороги, да еще и самодвижущиеся, да еще и такие дальние, что попадешь куда угодно.
Вложение:
карта течений.jpeg
карта течений.jpeg [ 58.93 Кб | Просмотров: 192 ]


Сейчас читаю новую книгу про нового безумца, так что продолжение следует.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти:  
cron