Ну идейка-то слабовата, да еще и подали так... Конечно, поток фигни её перевесил.
А я с новым подарочком! Для тех кто уже оправился от кина про тостер.
Не-не, тут всё не так страшно, даже прикольно.
Это французская фильма 1953 года, короткометражка. Называется Белогривый / Белая грива: Дикая лошадь (Crin blanc: Le cheval sauvage / White Mane).
Впечатление от фильма очень двоякое.
Смотреть можно вполне, тем кто любит лошадок. Почти весь фильм показывают именно их. Табун диких лошадей. Очень интересные моменты как пастухи ловят дикого коня. Всё снято очень дотошно и правдоподобно. Сами пастухи очень круто ездят на своих лошадях. Есть кадры, где дерутся два диких коня. Я даже не знала, что они так могут! Страшные зверюги. Еще там долго показывают как мальчик едет галопом без седла. Можно подробно рассмотреть, как это вообще делается. Мальчик очень крут оказался. Главный герой - белый конь с диинной гривой! Челка во всю морду! Прикольный товарищ.
Ээээ теперь сюжет: злые пастухи и добрый маленький мальчик пытаются приручить дикого коня. Маленький мальчик, такой заморыш весь в белом и при этом в лохмотьях, всё время ездит на лодке под лиричную музыку. Он бедный рыбак, который живет со своим дедушкой и еще каким-то маленьким ребенком.
Пастухи злые, потому что они пастухи. А мальчик добрый, потому что он весь в белом. Ну правда он кормит зверюшку и даже дал рыбы своему деду.
Диктору постоянно приходится комментировать происходящее. И он дотошно объясняет всё для дебилов.
Конь полюбил мальчика, потому что у того было доброе сердце. При чем мальчик пытался заарканить коня (как и пастухи до этого), и конь протащил его по всему болоту, но каким-то образом успел почувствовать, что мальчик хороший...
В процессе фильма добрый мальчик героически спасает коня и перевязывает ему ногу своей белой рубашкой под лирическую музыку. А в конце мальчик на коне уплывает в море от злых людей, в прекрасную страну, где люди и лошади всегда дружат... и бросает своего деда и какого-то маленького ребенка.
Вердикт: на мой взгляд, фильм про прекрасную дружбу коня и мальчика можно посмотреть даже в трезвом виде. Не страшно. Если заранее знать, что там всё такое прекрасное.