Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 10:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 3:54 pm
Сообщения: 247
Итак. Форум у нас художественный. Много художников.
И я сомневаюсь, что ни у кого из них нет опыта по работе с планшетами! Smile
В общем я вот тут поясняю, что я начинаю разрабатывать Flash-мультсериал! Very Happy
http://www.livejournal.com/users/sabret ... 81160.html

http://www.livejournal.com/users/sabret ... 81895.html
А тут оказалось, что мышью рисовать-ужастно! Чувства художника(т.е меня Smile) совершенно не передать мышкой!
http://www.livejournal.com/users/sabret ... 83167.html
--------
Так что просьба.
какие планшеты бывают? Как на них вообще рисуется? Как обычной ручкой на бумаге? И какой из планшетов-лучший?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Начу попорядку.
Планшет - это такое устройство ручного ввода. Подключается через USB. Планешеты бывают как разных производителей, так и разных размеров. Самые доступные делает Genius, но они же настоль ко же и бестолковые (для рисование не годятся + в пере батарейки). Также есть такая хорошая фирма, как Wacom. У неё три модели планшетов: Графаер, Интрузиор и какой-то ещё. Интрузиор дорогой, навороченный (отслеживает наклон пера), но мало кому такое надо. Останавливаемся на графаере (степень нажатия, высокое разрешение, перо лёгкое). Существует два размера рабочей плоскости для него: А5 и А6. Практика показывает. что намного удобней рисовать на А6 (меньшая рабочая плоскость). Амплитуда движения руки меньше, линии плавнее. Тут мы переходим ко второму пункту.
Физиологически рисуем на планшете так жн, как и на бумаге. Разница в том, что смотрим мы на экран, а не на планшет. К тому, что рисуем в одном месте, а смотрим в другое по началу необходимо привыкнуть, правда потом всё становится в абажуре. Именно из-за этой особенности меньшая рабочая поверхность желательна.
На последний пункт ответ практически готов. Если брать планшет. то только Вакум. Не знаю как там у вас обстоят дела с ценами, но в Москве Вакум Графаер 3 стоит 80 убитых енотов. Думаю, что максимально возможная цена в нормальном месте (в ненормальном я и за 200 видел) 100-110 у.е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 10:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 3:54 pm
Сообщения: 247
Цитата:
Физиологически рисуем на планшете так жн, как и на бумаге. Разница в том, что смотрим мы на экран, а не на планшет.

Хмм.м...
Ну а что, ежели положить на стекло планшета тонкий лист бумаги и на нём вырисовать?
Н придётся пялиться в монитор. Смотришь на лист бумаги, как и при обычном рисовании...
PS:
Хмм... но хотя тогда ведь может отпечататься и сам лист??? Shocked


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 11:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Так тоже много, но почему то выходит хуже, чем отсканить тот же лист или рисовать, пялясь в монитор. Хотя может это только у меня так выходит. В любом случае обводка такого риснка на планшете займёт достаточно времеяни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 3:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
У меня Wacom Graphire 3, рабочая плоскость А6 - стоит это удовольствие, если мне не изменяет память - примерно 100 $, сейчас, наверное, и того меньше.
Клык все очень правильно рассказал, вроде и прибавить нечего. Гарвальс, ты спрашивай!
Рисовать очень удобно, особенно если привыкнешь. Водишь ручкой по поверхности планшета, движения отображаются на экране (в Фотошопе, например, флэш я не пробовала рисовать); толщина и цветовая насыщенность линий зависит от нажима - все как на бумаге, да.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 9:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 8:39 pm
Сообщения: 22
Извините за тупость Question ...
Для пользования планшетом много оперативки надо?
IMHO графика всегда немало съедала....

_________________
Вой ветра средь скал и далекое солнце
Мне стали милее, роднее семьи
И вихрь песчинок в замедленном танце
Всегда повторяет метанья души

Теперь я изгой, я остался без стаи
Брожу средь умерших камней и вершин
А ветер услужливо след заметает
Чтоб я с ним остался один на один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 10:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Планшет оперативку не кушает и кушать никак не может. Посути он альтернатива мыше.

Ну а всякие там фотошопы и на 64 метрах вполне пристойно работают Wink


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 8:39 pm
Сообщения: 22
Цитата:
Ну а всякие там фотошопы и на 64 метрах вполне пристойно работают

Нуу.. на 64 не пробовал Very Happy ,на 512-то тормозит..кхм...когда слоев штук двадцать... Wink
Цитата:
Планшет оперативку не кушает и кушать никак не может. Посути он альтернатива мыше.

Клык, мя написал "для пользования" планшетом Razz. Ясная поляна, что сам он ей не питается, но IMHO, к нему софт должен даваться..или нет? Wink

_________________
Вой ветра средь скал и далекое солнце
Мне стали милее, роднее семьи
И вихрь песчинок в замедленном танце
Всегда повторяет метанья души

Теперь я изгой, я остался без стаи
Брожу средь умерших камней и вершин
А ветер услужливо след заметает
Чтоб я с ним остался один на один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Софт конечно даётся, но он практически ничего не кушает.

При рисовании с помощью планшета памяти будет использоваться столько же, сколько и при рисовании мышью.

Кончено, когда слоёв много, то фотошоп тормозит. Правда у меня больше шести никогда не было, так что ещё тормозов никогда не наблюдал (512). Впринципе графика требует памяти не слишком много. что не скажешь о 3d или же видио монтаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 8:39 pm
Сообщения: 22
счастливый ты Very Happy
на моей машине с любым n-ным количеством опеативки лагать будет=)
А 3d мя не пробовал,-попросту не умею=)))

_________________
Вой ветра средь скал и далекое солнце
Мне стали милее, роднее семьи
И вихрь песчинок в замедленном танце
Всегда повторяет метанья души

Теперь я изгой, я остался без стаи
Брожу средь умерших камней и вершин
А ветер услужливо след заметает
Чтоб я с ним остался один на один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 1:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Да я 3d тоже не пробывал так как не умею. А вот при наложение эффектов на несжатый видеофаил мне программа матернулся о нехватке памяти и повесилась. Сейчас хочу покупать себе гиг, ибо нынешней памяти мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 8:39 pm
Сообщения: 22
Хе-хе, мой 3d max даже ставиться не стал=)))
Гиг памяти не проблема, вот только надо винду по новой ставить, а значит и игры, и ПО...отдыхать когда? Wink
На Том свете?:) Нет уж, оставлю эту затею до тех пор, когда СОВСЕМ делать неча будет...

_________________
Вой ветра средь скал и далекое солнце
Мне стали милее, роднее семьи
И вихрь песчинок в замедленном танце
Всегда повторяет метанья души

Теперь я изгой, я остался без стаи
Брожу средь умерших камней и вершин
А ветер услужливо след заметает
Чтоб я с ним остался один на один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 3:54 pm
Сообщения: 247
Стойте. А я же не уточнил.
Цитата:
Софт конечно даётся,

Софт даётся для рисования с планшета!
А вот поддерживает ли сам планшет стыковку с другими прогами?
С Flash MX, Pain и прочими?
Как вообще он действует? В смысле-курсора. Тоесть в проге курсором будет ручка планшета.
Я так(извините за ламерство) понимаю, что курсором мышьки будет управлять и сама мышь и одновременно с ней-ручка планшета?
PS:
Вообще-можно в студию фотографию планшета? Rolling Eyes Sad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 1:43 pm
Сообщения: 1853
Планшет будет управлять курсором. Т.е. совместимость со всеми программами (знаете, как авиасиме классно с планшета видами управлять Mr. Green ).

Также отдельные графические приложения поддерживают дополнительные функции планшета. отслеживая степень нажатия пера, наклон и.т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Обычно подсоединяются и мышь, и планшет одновременно, через два разных USB компа, а иначе неудобно (курсором планшета стремновато выполнять простые действия, отличные от рисования). Как только поднесешь кончик планшетного карандаша к поверхности планшета - курсор двигается от него, как будешь двигать мышкой - так мышовый курсор. Со всеми программами взаимодействует, у меня глюков никогда не было.

Фотки - вот, пожалуйста, прямо сейчас и для тебя!
Извиняюсь за качество и собственные руки (не знала, как иначе стоймя ручку поставить). Штука слева - ноутбук, снизу - мышь.


Вложения:
tablet1.jpg
tablet1.jpg [ 67.13 Кб | Просмотров: 9760 ]
tablet2.jpg
tablet2.jpg [ 46.42 Кб | Просмотров: 9729 ]

_________________
Победил тебя мой карамболь!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти:  
cron