Нашел одну новую песенку. Маврик - Пророк. Потрясающая вещь. Мне почему-то сразу привиделся Дарки. В уста этого персонажа я бы вложил все эти строки до единой.
Человек или бог? Дьявол я или пророк? Гений темных предсказаний, Эхо вещих снов? Вниз лицом на земле Я лежал бы сотни лет Скован ненавистью к небу К самому себе. Время войн, катастроф Я читал по картам снов И на грязных площадях Я взывал к толпе. Но пророк для людей - И колдун, и лицедей. В их глазах я видел страх - Страх душой прозреть.
Небо и земля созданы не нами, Жизней прожитых Нам не изменить. Завтра и вчера связаны веками Как начертано, Так тому и быть.
Я один... Навсегда. Так жесток небесный дар, Было незачем рождаться В грозовой ночи. Знать бы мне лишь одно: В мире ослепленных тьмой Может солнцем показаться Пламя от свечи.
Небо и земля созданы не нами, Жизней прожитых Нам не изменить. Завтра и вчера связаны веками Как начертано, Так тому и быть.
Дай родиться вновь не из огня, Дай родиться из воды и света, Жить, не зная боли и проклятий, И не зная завтрашнего дня. Жить, не ведая иных миров, Жить, а не просить у них ответа... Я безумен, отпусти меня, Дай же мне родиться, боже, вновь!
|