Спасибо!
Медвябуга - мой любимый город!...
--- Захаров смотрел на экран. По пиксельной поверхности ползла вертикальная желтая полоска, словно тень от солнечных часов, закрывающая один участок территории за другим. Пикселями изображалась карта. Рядом притих Зорька: движение полоски очаровало его не меньше, чем академика. - В Петролаповске-Лапчатском полночь... Вот... Лапчатка... Нижнебарсовск... Щуктоская равнина.. Бормотал Захаров. Линия полуночи ползла. - Медвябуга... - Орланбург... - Козань... - Вот-вот, совсем рядом! В мире фурей наступал новый год. - Пора, говоришь? Захаров приоткрыл дверь. - На станции "Звезда" полночь! - Ух! В дверь ввалился заснеженный, просвечивающий красным ком. Быстро отряхнув снег на пол, он превратился в Вурри в красной шубе и с прилепной бородой. - Да чтоб я еще раз! да согласился! Николай Эдуардович, больше никогда, вот убейте - никогда не буду сомневаться, что вы как Дед Мороз лучше меня. И чего я сунулся? В Медвябуге меня медвежата обступили и хоровод полчаса водили, и медом измазали - думал, опоздаю!.. И еще... - Извини, Вурри, некогда, - виновато сказал Захаров, - ну, давай сюда шапочку и бороду, и мешок, давай уж я дальше, что ж тут... И уже у двери на уставшего Вурри и следящего за хронометром Зураба еще раз обернулся добрый, мудрый, лысый академик, с незапамятных пор ставший фуревым дедушкой Морозом и исполняющим свои обязанности с точностью желтой вертикальной линии, обходящей по кругу всю фуревую планету.
_________________ Давайте без прелюдий! Дабл виски!
But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn, The second star to the right and straight on until morning.
|