Ага! Вы если чего конкретно интересует, спрашивайте, у меня довольно хорошая память - что знаю, расскажу с удовольствием

Извините, если тут сумбурно и повторы одни...
Было это еще тогда, когда кто-то внес довольно несуразное на первый взгляд предложение сделать мак по Второй Мировой войне. Стали мы - тогда это была еще хаварская тусовка - обсуждать, что из этого можно толкового придумать. Решили, что это будет война людей и фурей, что по временам и технике будет близко к середине ХХ века, и тут все застопорилось. Один только Хекс бил себя пяткой с грудь и кричал, что он сделает из фурей настоящих фашистов, за что впоследствии и получил бан.
От Хекса осталось немного хорошего, а именно два аспекта: главнокомандующий фурей Ле Тигр (который при правильной перестановке букв дает прочтение известно какой фамилии), да Эрих фон Сект. Эрих был активно введен и в Таймварп, но вообще ничего хорошего там не было, и оставили его только в Фасаде.
Так вот, как я уже говорила, идея зависла в воздухе. Точнее, самой идеи как раз и не было.
Но у меня, конечно, шило в одном месте, и я начала думать. Брать солдата отчаянно не хотелось - это было бы как-то совсем неуважительно, вроде пародии на героев Великой Отечественной войны. Всяких там командиров - тем более: вовсе не знаю командирские дела и порядки. Единственный, за кого я могла писать уверенно - кто-нибудь из Главной ставки, или что-то в этом роде. Да и то потому, что в свое время прочитала много документаций, "Откровения и признания нацистской верхушки", "Застольные речи Гитлера", кучу дневников и всего такого. Опыт этот в стороне не остался - он ушел в Монгометри.
Потом вдруг осенило. Ни с того ни с сего вспомнился путеразрушитель из музея Великой Отечественной войны. О да! Эта штуковина поразила меня там больше всего! Я запомнила ее и отложила в памяти до случая. И случай наступил. Конечно же, я буду машинистом!! Вот это действительно интересно! И не надо откровенной войны - именно этого не хотелось.
Помнится, через минуту Руди уже получила мою смску: "Будешь моим помощником на путеразрушителе?" - "Путеразрушитель? Ого-го!! Конечно, хочу!"
Тут же родились Лайко и Недрейфус.
И понеслась нелегкая: за какую-нибудь неделю мы напридумывали кучу укуров, я написала начало, нарисовала основных персонажей, Руди написала несколько песенок. Нас заколбасило.
Помню, как придумалось имя Недрейфуса. В голову полез почему-то Дольфус, потом - Альфред Дрейфус, который, наверное, дрейфил... Ну а мой парень дрейфить, конечно, не собирается. Ну а Иуда - не столько потому, что так его прозвали в интернате (сначала вообще хотела его Иудой Искариотом назвать, вот бред..), сколько из-за того, что этот персонаж вырос почему-то на голосе Иуды из рок-оперы "Jesus Christ Superstar". Таким, как Недрейфус, я всегда представляю поющего там Иуду (хотя в фильме-то он негр и вообще другой), а почему, не знаю.
В субботу пришли на тусовку Хавары и заразили своими укурами всех без исключения (было там человек десять), даже тех, кто в маки никогда не писал. Все стали генерить мысли, героев, сюжет. Хавара и Нексус, конечно, тут же заявили, что наша отсталая техника не подойдет им для того, чтобы вволю настреляться и почувствовать себя крутыми. Придумали себе америкосов Стива Гордона (позже нагло переименованного в Дубинку) и Джейсона Шепарда (Сапога! Сапог он и есть %)), которые якобы переместились из будущего и прочее. Но позывные они себе такие для рации сами дали, я-то лишь вставила эти позывные еще и вместо имен. Получилось куда лучше.
"Перемещения из будущего" удалось успешно убрать: совершенно ничего ни утерялось, ни изменилось. Тем более, что в нашем мире время чуть продвинутей, чем в настоящей истории, хоть и немного, но крутым-крутым спецназовцам хватит, чтобы изобрести под конец войны вертолет и секретно переправлять его на объект для испытаний посредством нашего осталого паровоза. Чужого суперменства трудно избежать, с ним можно только что-нибудь сделать. И мы сделали. Точнее, мы даже ничего и не делали: они сами выставили себя в самом неприглядном свете...
Они же назвали мак Timewarp - это название какой-то книги по фантастике, мы не читали. Короче, спертое. Нехорошо. Хорошо только для рабочего названия, а позже мы дали нормальное, литературное. "Переведите стрелки войны", строчка из самой, на мой взгляд, тяжелой и серьезной песни Лайко.
На той же встрече Шэдоу придумала Элин и дельтаплан, Кота - своего человеческого мальчика. Решили, что сначала спецназовцы надают всем по шапке, а потом все подружатся, и мы завалим свое задание, и они тоже. А на деле получилось совсем наоборот: нас, грубо говоря, загномили.
Но мы были не очень против. Дошло до того, что когда поступило предложение убить кого-нибудь на паровозе, все из нас наперебой кричали: "Меня! Меня! Да убейте меня, мне ж не жалко!" - и поэтому никого не убили %))
Мак тем временем все дальше отъезжал от задуманной идеи, потому что захватчики оказались неспособными побороть свою гордость и признать себя если не слабее, то хотя бы такими же, как мы. А потом им вовсе стало неинтересно на паровозе, и они улетели. Дальше мак разъехался в две стороны, как рельсы без шпал: мы продолжали писать, а ребята занимались манчкинством (здесь читай: враньем о войне... штука, по-моему, очень нехорошая) уже без нашего участия (верней сказать - сопротивления) и ничуть от этого не страдали. К ним присоединилась еще и девушка, и скучно троице не было отнюдь. Когда полезли уже любовные сцены и метровые цитаты Высоцкого, читать мы с Руди это перестали.
А наши железнодорожники так и ехали в никуда. Задание им запороли, путь назад отрезали. И что делать? Да ничего. Ехать, пока не кончится уголь, даже если ехать уже некуда.
По дороге подобрали Панаса Нечапоручку (фамилия Нечапоручка была подслушана в каких-то новостях, честно!), который родился в моей голове посреди эскалатора в метро. Буквально через месяц совершенно случайно узнала, что мой прапрадедушка звался... Панас Болбот. Во дела! И так бывает... Задумывался Панас как типичный петлюровец, жестокий и жадный, просто полный отморозок. Навеян был прочтением "Белой гвардии" Булгакова, там все петлюровцы очень фуревые и страшные почему-то. Панас - упаси боже не пародия на украинцев, к коим я отношусь с неменьшим уважением, чем к любой другой нации. Именно потому Панас говорит не на чистом украинском, а на жутком кривом суржике. Говорит до тех пор, пока не рассказывает свою историю и не вспоминает родной язык.
Удивительно, что Панас поднялся из грязи, не вставая. Как это ни парадоксально, он ожил и стал настоящим персонажем только тогда, когда стал целовать избивающие его сапоги. Труса, вора и ханжу стало жалко, а значит, персонаж обрел жизнь.
Фарфуркис был назван в честь бюрократа Фарфуркиса из "Сказки о тройке" братьев Стругацких. Но ничего общего с тем Фарфуркисом не было, просто давно на примете было очень фуревое имя. Это единственный нисколько неукуренный персонаж в Стрелках: он просто неспособен на это, потому что повидал уже столько всего, что годится в отцы любому. Он и стал отцом нашей паровозной "семьи".
Доктор Науйокс взял свое имя от Альфреда Науйокса - какого-то гестаповца из тех самых дневников. Больно фамилия понравилась. Ну а Тиглатпасалар - измененное Тиглатпаласар - типичное имя древних ассирийских царей.
Дописать там осталось один пост, но править... Править там надо радикально и неумолимо. И мы займемся этим. И сделаем это.