Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Когда погибло человечество, Земля долгое время оставалась в безмолвии. Лишь ветер и дождь были ее голосами.
Постепенно жизнь снова просыпалась, и вот на развалины старого человеческого мира вышли уцелевшие звери. Катастрофа изменила их. Они стали владеть речью и лапами, но что самое главное - какие-то грани мира сдвинулись, и стихии стали подчиняться звериным словам.
А от человечества остались только разрушенные дома и мосты, и немного уцелевшей техники, с которыми некоторые звери учатся обращаться.
Группировка зверей под именем Хранители Развалин объединена одной целью - чтобы все в мире оставалось как есть. Иначе опять появятся люди и приведут планету к новой катастрофе. Мощный маг и врачеватель Сарс-Ором возглавляет клан Хранителей Развалин.
Но кроме этих, в мире есть и иные силы, которые отнюдь не согласны с существующим миропорядком...

Главный город планеты, Артемида, полон зарослей, стебли лиан и тропические стволы превратили бетонные развалины в живописные места, полные добычи и фруктов. Кое-где остались почти целые дома и бункеры, другие части города целиком поглотили влажные джунгли.
В Артемиде и действуют основные силы враждующих группировок зверей.

----
Сарс-Ором выбрался на край бассейна и шумно отряхнулся. Над головой с писком пролетели две малиновых птахи, и снова стало тихо. Только журчал небольшой водопад на левом краю бассейна. У входа, по правую сторону, в струнку сидели двое часовых, сведя глаза к носу. Властитель Клана проследовал мимо них в окруженный деревьями и их зелеными тенями двор.
Посередине двора, на самом солнцепеке, по прежнему припал к земле черный леопард. В позе просителя он был два часа назад, и так и застыл в ней. Тяжелый воздух дрожал над раскаленной шкурой. Сарс-Ором покачал головой.

- Она не виновата, - в сотый раз проговорил пантер. Его голос был темен, а тон упрям, и взглянув на него в упор, Властитель понял, что это не воздух дрожит над шкурой - это самого просителя сотрясает дрожь.
- Ее для того и арестовали, чтобы разобраться.
Пантер вскинул голову.
- Хранитель! Обыск же показал: у нас ничего не было, и у нее в комнате ничего не было! Это навет, донос, ничего более! Мы не прячем ничего, не читаем человечьих книг, не мастерим механизмов, мы всегда были верными сынами Клана, и я, и сестра...
- Сестра, очевидно, была дочерью, - усмехнулся Сарс-Ором, - видишь ли, дорогой мой Марс, мой верный Полковник. Кто-то видел у нее план. Схему. Это может быть та самая схема, которую я так давно ищу.
- Не у нее!
- Да, у ее подруги. Но это почти то же самое. Я ничего не сделаю ей. Узнаю где схема - и отпущу.

--
Марс снова поднял глаза, жмурясь от солнца. Властитель Клана стоял совсем рядом, с участием протянув к нему лапу.
- Ирия сказала, что ей наплевать на все планы и на всех людей на свете.
- Нет! на людей нельзя плевать, - возразил Сарс-Ором, - если не пресекать попытки их найти, то они могут в самом деле найтись!
- Я знаю, - сказал Марс, - повелитель, это так. Но сестра моя такой же зверь, как и все мы. Я уже два часа стою у тебя как проситель. Твое обещание, что ты ей ничего не сделаешь, не успокаивает меня, потому что есть еще Эс Хан.
Между дворовых плит торчали жесткие травинки: символ жизни, пробивавшейся сквозь Развалины. Высыхающая грива Сарс-Орома пылала от солнца.
- Обещаю тебе, что не отдам ее Эс Хану, - сказал он, - я сам буду говорить с ней. Объясню что к чему. Она поймет, она умная девочка. Завтра или послезавтра, я уверен, ее можно будет выпустить.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 4:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 4:03 pm
Сообщения: 724
Искатель в лесу беззащитен. Слишком много времени уходит на учебу, слишком мало остается на боевые тренировки. Многие могут попытаться искателя убить. По разным причинам. Или без причин вообще, просто от страха перед людской техникой. Так случилось с Отбриком. Однажды ушел и не вернулся больше никогда. Тогда Гир вызвался быть новым искателем клана. Мама тогда долго плакала. Как же можно спокойную жизнь конструктора променять на смертельно опасные джунгли?
Зато детвора была в восторге. В отличие от серьезного и вдумчивого Отбрика, Гир все делал с какой-то беззаботностью, легкостью. Интересненького чего-нибудь притащить? Да без проблем. Байки? Будут!
Седые старейшины качали головами, пока не оказалось, что с той же беззаботностью и легкостью енот составляет точнейшие карты и невредимым возвращается из самых гиблых мест. Шрамов только добавлялось, да кожанка терлась.
Для детей Гир стал настоящим добрым волшебником. Далеко-далеко на юге, рассказывал он, есть башня из железа и синего стекла. Она сейчас сломана пополам и лежит на ветвях деревьев, а когда-то, должно быть, была высотой до самых небес. И вдруг раскрывал свою огромную тетрадь, где на одной странице была набросана графитом та самая поломанная башня в лесу, на другой - невредимый иглоподобный шпиль в окружении людских зданий, возродившихся в воображении искателя. К восторгу детворы между странц лежали несколько кусочков светло-синего стекла. И осколки прошлого, с которых енот на привалах стачивал острые края, расхватывали, а Гир, улыбаясь, закрывал тетрадь и обещал в следующий раз тоже найти что-нибудь интересное.

Маленькая публика всегда ждала новых историй от доброго волшебника Гира, сувениров из другого мира, рисунков удивительных мест, а когда так ждут, разве можно не вернуться живым? Вот и сейчас енот, устроившись на толстой и высокой ветке дверева, графитовым стержнем чиркал в тетради. Тетрадь у него была отличная - подарок от всех ремесленников клана. Чистые толстые листы, кожаная обложка, которую можно запереть на настоящий замок, и ремень, чтоб можно было носить тетрадь на плече и в любой момент, лишь протянув руку, взять.
С соседней ветки свисала вместительная сумка для находок, сувениров, инструментов и скудных запасов искателя. Гир набрасывал в тетради огромное полуразрушенное здание вдали. Воображение уже начинало восстанавливать его, снова делая прекрасным и величественным - для второй страницы. Прервавшись, он заглянул на другую страницу. Там были две карты района. Одну писцы бережно перенесли с человеческой. Другую Гир рисовал в своем походе, получая полное представление, как менялась здешняя земля. Добавив к карте несколько бережных штрихов, енот поспешил закончить рисунок. Предстояло еще много кварталов пройти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти:  
cron