- Я буду поблизости, - сказал Джек, и его нелюдская мимика не позволила понять, простая это констататция, посул помощи или угроза. Через секунду Зиновьев и еще двое отделились от толпы и разошлись в разные стороны. Их было хорошо заметно, потому что в ту минуту все очень внимательно слушали, что скажет Кининг. Неторопливый разговор с чудищем заслонил от Тихона его монолог, и о его содержании потом стало известно только из пересказов. Сначало он поблагодарил своих старых друзей за прощение и веру в себя, но отверг приглашение присоединиться к Легенде. Затем спокойно и даже буднично объявил присутствующим фанатам, что гастроли Иерихона будут последними. "Что-то не должно быть созадано, не должно существовать. Я совершил ошибку, и то, что еще кто-то помнит обо мне, дает мне силы это признать". Затем обратился к фанатам, прося понять, что если когда-то он и вложил что-то в свою музыку, больше этого там нет, потому что и сам Кининг продолжает свое дело лишь по привычке, как по привычке Иерихон продолжают слушать. А потом добавил, что решение вполне официальное, так как он обладает авторскими правами на все мелодии группы, и так или иначе Иерихон прекращает существовать. На этом его речь кончилась, а фест продолжился. Никто ни на кого не напал, будто вместе с Джеком прочь ушла и вся злоба. А Кининг, будто не зная, куда податься, сел на край ступеньки, ведущей на сцену, и замер с оглушенным видом.
|