Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 10:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:53 pm
Сообщения: 607
Откуда: с Вулкана
Местность, где жила Глэдис со своей роднёй, сложно было назвать спокойной. Скалы меняли очертания, непроходимые леса появлялись и исчезали за несколько дней, а пропасти становились высокими горами. Всё же жители называли её Долиной Спокойствия. Была она вовсе не долиной, а обширной сетью катакомб и пещер, с подземными лесами, полями и озерами, появляющимися то тут, то там. Но сегодня сама земля вышли из-под контроля, разорвалась под ногами, в воздухе стоял мерзкий запах гари и железа. Глэдис ругаясь с трудом выползла из завала. Как они могли настолько потерять бдительность! Но сейчас об этом было некогда думать. Когда на них только напали, она послала Яоло предупредить другие поселения. Теперь, оглядевшись, она готова была об этом пожалеть. Поблизости никого не было видно, по крайней мере, никого живого, зато по разрытой земле среди поломанных фосфорицирующий папоротников к ней приближалось то, что вообще не должно было оказаться в Долине. Железное чудовище, которое прозвали Чистильщик, уже засекло живого человека своими локаторами и разворачивало черное приплюснутое тело со множеством железных паучьих ног. Глэдис метнулась сторону неприметного входа в туннель, по которому Чистильщик не мог бы продвигаться быстро. Залетев внутрь, она сразмаху больно ударилась о камни, туннель был завален. Бежать было некуда, она развернулась к чудовищу и достала свой каменный бесполезный нож.

_________________
мяп-мяп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 5:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Экологическая служба Купола разработала множество полезных машин: и для пропашки, и для очистки, и для защиты от страшного, таящего вечную угрозу Леса. Но самой неудобной, понял Дональд, была именно эта, в которой он сейчас находился. Приземистая и узкая настолько, что в ней можно лишь сидеть, утыкаясь подбородком в колени. Почему он вчера выбрал именно эту?

Зачем он вообще влез в эту вонь, тряску, разрывающий мозги шум? Ну, положим, мозги разрывает не столько шум, сколько похмелье, поправил себя Дональд с кривой усмешкой, нашел в кармане, сунул в рот и раскусил кислую капсулу "абстинента". Справедливо, он заслужил это состояние: не надо было вчера еще и спирт...

Если бы он пошел на свое "дело" с трезвой головой, неужто выбрал бы такую мерзкую машину, которая пересчитывает на дороге каждую колдобину сначала передней парой колес, а потом, с особой припрыжкой – и задними тоже? И которая то и дело гремит о броню болтающимися манипуляторами?

Нарочно же напился, напомнил он себе. Достал все что надо и надрался, как, бывало, умел надираться еще студентом. Трезвая голова вообще бы не позволила сесть Дональду ни в какую машину. Не позволила бы почти бездумно пройти на стоянку, обманув сторожа, забраться в темноту и атомную гудящую жару – а потом уснуть и позволить, чтобы машина отвезла тебя в Лес! Добровольно – в страшный и непознаваемый.

В тот, которым с детства пугают, - да и пугать не надо, стоит лишь взглянуть с высоты обзорной площадки. Наползающий, как злокачественная опухоль, грязно-зеленый, разный, колышущийся, полный вражды. В нем жили звери и растения. Ни одно не было нейтральным. Сама почва таила зло, корявые, гнутые деревья лелеяли тайную ненависть к человеку. Грязь и зараза властвовали над болотами и вечно бродящей неспокойной почвой. На концах травинок, в мутовках ветвей, в шкурах страшных тварей, снующих в ночи и среди дня по Лесу, гнездилась смерть в самых разных формах: болезни, острые зубы, мутация.

И все же я поперся, подумал Дональд мрачно и удовлетворенно. Дела становились лучше. Капсула действовала, похмелье стремительно проходило. Он знал, что машина проедет какое-то время, выполнит задание и остановится на дозаправку охлаждающей жидкостью. Где-нибудь у реки или озера – засунет туда свой хобот и будет долго сосать воду, чтобы разошедшийся реактор не проплавил ее собственную броню.

Вот тогда он, Дональд Кардэйл, дипломированный, блин, врач для людей и работник звериного Зоопарка, великий специалист по сгребанию навоза и родовспоможению у фиолетовых коров, объявит сам для себя конечную остановку. И, пропади оно все, вылезет, и войдет, заберется в Лес. Ради алых глаз, собственного страха и ради Дедушки. Так бравурно и сумбурно думал он, прислоняясь к пышущему жаром кожуху двигателя, но не был уверен, достанет ли ему смелости вылезти, когда машина станет на водопой.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти:  
cron