Его крик странно звучал в пустых горах. - Я не носсе, я вейда, - сообщила Рея, - ничего, одышка пройдет, спустимся пониже, воздух густеет. Тело постарело быстрее головы, да? Знала одного, наоборот было. Миров много, все разные. Не буду спорить, раз я дурак. Вейдеи глупые, но служат людям, когда вейдеи хорошие, да. Наконец появился и снег, хотя вместе со снегом появился и осенний запах. Наступило время между сезонами, которое на земле измеряется днями, а в горах - метрами. - Родился... и хорошо. Не сам родился, живешь сам.
- Адольф не добрый, - нахмурился рыцарь, - слова его легки, а думы тяжелы, что в этом доброго? А зачем ждать Рею? Я умею перемещать не хуже. Я умею играть и со временем: скажи только слово, и твой срок настанет. Ну, позволь, я покажу тебе. Он провел рукой вдоль белоснежной гряды, стеной вставшей на фоне синего неба, и она засверкала как радуга, а потом на ней показались странные, невероятно огромные и безумно прекрасные картины. - Посмотри на эти города и селения. Вот, новое небо зажигается над ними - это вставет новое солнце, и оно рукотворно. Это сделаешь ты, и ты можешь сделать это скоро. Мир изменится. А я награжу тебя. Возвращу руки, которые ты потеряешь. Рея будет рада, когда вернется. Она заботится не о тебе, а о твоих руках, но это - простая, постыдная жалость, которая ни к чему не ведет. Но ты, творец, стремящийся порадовать всех, порадуешь и ее. Видение на снежном экране померкло, и только латы рыцаря отражали свет от неба и свет от снега.
_________________ Давайте без прелюдий! Дабл виски!
But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn, The second star to the right and straight on until morning.
Последний раз редактировалось rudwolf Чт мар 17, 2005 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
|