Protv Scar, МЯЯЯЯ!!!!!! *упала в обморок от счастья*
Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ! Прям как есть!
Rudwolf, спасибо!
после ваших комментов хочется стараться вдвое больше!
---------------------
4
О прибытии новичков на ферму Грин узнал, наверное даже раньше, чем обслуживающий персонал. Плюшевая тенью проскользнула к его клетке так, чтобы её не заметили люди и заговорила, как обычно протягивая слова:
- Люди продали на звероферму новых песцов. Один из них - со стальной шерстью, два остальных очень похожи друг на друга и какой-то необычной породы. Зовут Блек и Джек. А стального, кажется, Смит.
Фанни остался следить.
- А это не опасно? - поинтересовался песец, прижимаясь к сетке.
- Нет, - сказала кошка, подняв глаза на друга, - кроме того, эти трое затевают что-то интересное. Сегодня ночью сам всё увидишь, - закончила Плюшевая.
Новый план Смита к концу дня являлся ярким примером его блистательного ума и точного расчёта. С наступлением темноты подушечки полярного лиса начало покалывать от волнения.
Ночь укрыла ферму тёмно-синим одеялом с драгоценным узором из звёзд. Силуэты елей вдали стали чернильными, будто нарисованными на фоне неба. Ещё более стальной в ночном свете, Смит уже минут двадцать висел на дверце клетки, карябая лапой щеколду, каждые раз отодвигая её на несколько сантиметров. Через полчаса, когда обе задвижки были открыты, лис, наконец, оказался лапами на мягкой, сырой, пахнущей дождём земле. За ним, спустя несколько минут из своих клеток выбрались Блек и Джек. Она действовали настолько слаженно, что даже на землю приземлились в одну секунду. В который раз Смит подумал, что лучше помощников ему не найти.
Но только он успел оглядеться и вдохнуть свежего воздуха, как из тени ряда клеток показались три силуэта. Первым вперёд вышел красивый серебристый песец с блестящими голубыми глазами и лёгкой лукавой улыбкой на губах. Его шаг был самоуверенно твёрд, но спокоен, как и взгляд. За ним выскользнули две кошки - коричневая и сероватая. Группа выглядела дружелюбно, хотя и не вполне обычно.
- Добро пожаловать! - обратился к Смиту незнакомец, - я вижу, вы уже освоились.
Стальношёрстный песец нашёл нужным проявить уважение к жителю фермы, хотя бы немало удивлен, видеть его за пределами клетки.
- Смит, - представился он, - недавно прилетел из Америки.
- Блек, - дождавшись паузы, представился песец, у которого правый глаз был карий, а левый голубой.
- Джек, - отозвался его брат-близнец.
Серебристый песец улыбнулся.
- Грин, песец из России. А это Фанни, - он кивнул головой на коричневого кота, - и Плюшевая.
Смит удивлялся всё больше и больше - как видно в освобождении здесь не нуждались. Так в чём же тогда его цель?
- Мистер Грин, - начал разъяснительный разговор Смит, - я прилетел сюда из Америки, чтобы освободить вас от человеческого гнёта, но вижу вас уже на воле. Только одного. Где же остальные?
Грин подошёл к полярному лису вплотную и легонько поддтолкнув его плечом, стал отводить куда-то в сторону.
- Видите ли, мистер, мне почему-то кажется, что вы меня отлично поймёте, - заговорил серебристый песец, когда они отделились от остальной компании, - Думаете, я не пытлася? Наши песцы не хотят на волю. Что? Вы думаете, они просто не знают, что их ждёт?
Бросьте, вы недооцениваете своих сородичей!
Конечно, знают. Но не хотят. Не верят в то, что на воле кроме леса, голодных зверей и машин есть ещё много интересного.
С каждым, словом серебристого песца брови Смита поднимались всё выше от удивления. Наконец Грин остановился, и американский лис осознал, что они порядочно отошли от остальных. Какая удивительная особенность завораживать разговором!
В темноте клетки рядом с местом, где они остановились, кто-то шевельнулся.
- Тогда, мистер Грин, нам стоит попробовать на другой ферме, - сказал Смит.
- Если уходить - то сейчас. Другого шанса может, не представится.
Стальношёрстный песец замешкался, но решение уже давно стояло в его голове.
- Я согласен, - сказал он.
Грин загадочно улыбнулся.