Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 3:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 1:59 pm
Сообщения: 791
Откуда: из мира чуда
Нашла в блокноте фрагмент. Вообще я героиню помню, но это было так давно, что... но тут почему-то захотелось переписать в электронку и привести в относительно божеский вид, а то в блокноте вообще одни наметки.
Тоже в долгий ящик, но пусть висит. С учетом того, что на харде у меня самого вступления не было, вряд ли я его выкладывала в сети :lol:

***
К Светлейшему архангелу Светлой империи, мудрейшему из знающих, Иеремиилу.

Моё желание перейти на сторону Света не случайно. К тебе, Светлейший, я пишу, чтобы рассказать свою историю и объяснить, почему сердце дьяволицы не принадлежит Аду более.
Я родилась от духа смерти, жрицы северных провинций Ада, и Сатана V, всем мирам известного страстью оставлять потомство всюду, где он только ни появится. Росла я в деревенской общине, под нежными ледяными ласками матери и её родных – брата и бабки. Втроём они обучали меня знахарству, странничеству и некоторым боевым искусствам. Забытая отцом, застывшая в гармонии с природой, я была счастлива – до того дня, когда Содружество изгнанных нанесло удар по верховью Адской империи, не согласовав набег даже со своим лидером, Люцифером. Я не виню в разорении родной деревни ни Изгнанника, ни Свет, ни Тьму, ибо на то была воля времени. Но после того дня у меня не осталось ни дома, ни семьи. С остатками племени и гордости я отправилась в Город, искать пристанища и помощи у Его Величества. Мои соплеменники были отвергнуты и присоединились к низшей нежити столицы, мне же повезло меньше. В лице и стати моей Сатан узрел свою дочь, и велел отдать на королевское перевоспитание.
Навыков, полученных в родной деревне, оказалось достаточно, чтобы без предварительной переподготовки поступить в школу для благородных. Через пять лет я получила возможность поступить в Ложе Развратницы и обучаться тёмному колдовству у Нейнелланны, ещё через пятнадцать лет – отец настоял на моем поступлении в Колледж для завершения образования на высшем уровне. Итак, год назад, я пришла ко двору Тартара, Сатана V, своего отца, будучи дипломированной суккубой, боевой демоницей, ведьмой низшей (то есть высшей, по светлому исчислению) ступени, а так же имела титулы наследственной дьяволицы и дикой разбойницы.
Двор удивил меня полным безразличием к моим студенческим успехам и пристальным вниманием к административным способностям, а так же актёрскому мастерству. Сблизив меня с Локки и Бегемотом, отец сделал меня одной из организаторов придворных балов и всенародных торжеств. Жить я продолжала в Ложе, вместе с суккубами и ведьмами. Я никогда не любила Развратницу, но связь с ней давала мне ощутимые преимущества при дворе – гораздо большие, нежели династические крови. Через эту же связь я получила возможность путешествовать по Адской империи и удаляться в командировках на Землю, занимаясь подбором кадров и распределением тёмных ангелов в западной Азии.
Но путешествия разбередили мою память, и, покидая торжество пламени и стали, дурманящего пепла двора Сатана на дневной покой, я грезила ледяными лесами из детских воспоминаний. Тёмный свод Ада тяготил меня, жар столицы изнурял – я мечтала о родном холоде и умиротворении настоящей смерти. На мою удачу, один из моих напарников, Локки, был владельцем окраинной провинции, граничащей с моей родиной. Река Забвения – туманное и болотистое место, но исток реки затерян высоко в горах, и потому во владения Локки также входило одно из крайних плато. На границе которого расположен водопад Льда, а за ним – Северный лес, моя родина. Решившись однажды, я поиграла способностями соблазнительницы, и, глупая, решила, что я заполучила самого Локки. Блистательный и неукротимый при дворе, хитрый и подлый, он оказался не только прекрасным актёром, но и сильным духом, мудрым наставником. Дьявол в белом, как называют его сейчас, легко и быстро скинул придворную маску – лишь стоило нам приехать в провинции. Он стал расспрашивать о моём происхождении, и сам признался, что его история в точности повторяет мою. Любовник оказался братом: сын эльфийки из Межмирья, он тоже был одним из многочисленных потомков адского престола. Вскоре он познакомил меня и с нашей сестрой, какой она была вне Двора.
Я бы никогда не подумала, что Пугающая Силой, нареченная истинной наследницей престола, старшая дочь Тартара, Элиз, может быть… нежной и любящей, весёлой и искренней. При дворе мы были одни, меж собой – другие. Локки и Элиз радовались младшей сестре, как собственному ребёнку, воспитывали и учили меня. Я же радовалась их простоте и отдыхала от пафоса придворной жизни, пусть и не разделяла убеждений.
До сих пор удивляюсь, почему никто не увидел, что эти двое, внешне злобные и подлые, многие годы действовали сообща в интересах и по морали Светлой империи, изнутри разрушая сердце тьмы. В том числе и я. Но теперь пепел Ада не слепит меня, и я вижу больше, чем когда-либо могла увидеть.
Это была… простая прогулка. Локки и Элиз взяли меня на конную прогулку по лихим землям Содружества изгнанных, не предупредив, с кем мне суждено встретиться.
Без свиты или охраны, одинокий и сумрачный, перед нами появился всадник – мужчина в длинных кровавых одеждах, почему-то в женском седле и лицом, частично закрытым маской. Странник как странник, мало ли за что изгнанный – он ничем не отличался от тех многих одиночек, что мы встречали в пустынных землях Содружества. Но это был Люцифер. Он спустился на землю и поклонился Элиз, обнялся с Локки. Меня представили, он сказал пару дежурных фраз. Я впервые встретила рожденного от света, и поразилась его глазам. Озлобленным, полным немого гнева и боли, но… умным, глубоким, полным любви в глубине – под коркой обиды он таил сердце Светлейшего. Не дьявол, не Бог, скрывающийся от всех и видящий всех – таким предстал передо мной Первый из изгнанных. В тот час я думала, что никто не поразит меня более, и тайно задумала бежать в его стан, прочь от отца – с Локки и Элиз я виделась бы всё равно… но я ошибалась. Люцифер познакомил меня с тем, с кем не мог бы познакомить ни один из тёмных отступников – со своим братом.
Элиз утверждает, что встреча с Белым королём и способность смотреть в его глаза это допуск на обучение в Светлой империи. Но я не рассчитываю на свои необъясненные способности, и прошу вашей милости – дабы иметь возможность изредка видеть Его, помогать всеми возможными и невозможными путями Его делу – я прошу, умоляю тебя, Светлейший, дать мне шанс прийти к Свету, потому как в моем сердце ныне живёт Любовь Спасителя.

С надеждой ожидаю ответа,
Кассандра Моок.

_________________
Изображение
Изображение

"Я не пытаюсь изменить мир под себя, я только пытаюсь дать каждому частичку своей души, принести хотя бы немного радости и вернуть любовь в этот мир.
Это то, чего я хочу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 1:59 pm
Сообщения: 791
Откуда: из мира чуда
Сессия заканчивается, а я возвращаться пока не обещаю. Нужно еще кое-что переварить, прежде чем выходить из затворничества. Пока что завела ЖЖ: http://lessy-hope.livejournal.com/
Я в курсе, что это уже третий. Просто хотелось писать без комментариев фуррей и схожего циничного\плаксивого сброда. Дневник Лесси с дарквуда перезалью, когда напишу полностью - все равно в частичном виде он никому не нужен.

_________________
Изображение
Изображение

"Я не пытаюсь изменить мир под себя, я только пытаюсь дать каждому частичку своей души, принести хотя бы немного радости и вернуть любовь в этот мир.
Это то, чего я хочу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 1:59 pm
Сообщения: 791
Откуда: из мира чуда
Репост. Просто чтобы обновить тему. Герой - Локки, из моего же "Подснежника". Кто не помнит, это дьявол, которого привлекает красота умирания человека, но, вбирая ее в себя, он возвращает понравившуюся девушку к жизни - забирает из ее рук безвременник, цветок умирания, и отдает цветок весны и надежды, подснежник - и теряет к девушке интерес, ибо она теряет красоту смерти. Сейчас уже сама вижу сбитый ритм, эх... :?

Когда жизни манящий приходит конец,
Я с небес прилетаю, я Ада гонец.

Трепет холода в грудях,
Сухость грез на губах,
Безучастие в людях
И все руки в слезах.
Я люблю тебя, талая…
В твоих нежных плечах,
Кровь пока еще алая,
Твое тело – не прах.
Дай коснуться мне холода,
Умиранье твое
Не затушит мне голода,
Но возьму я свое.
Ваше тело – агония,
Моя мысль – только страсть,
Но в Раю тебя жду не я,
В мой же дом не попасть
Жившей в жажде желания
Свет Небес в дом принясть.
Я не ангел, не демон я,
Поцелуй на губах
Моих знал поколения,
Что забылись в веках.
Мою нежность отведаешь –
Твою смерть заберу.
Нет, за мной не последуешь –
Жизни я не хочу!

Твой безвременник трепетный – силой власти беру.
Адский светлый подснеженник… уж не первой дарю.

_________________
Изображение
Изображение

"Я не пытаюсь изменить мир под себя, я только пытаюсь дать каждому частичку своей души, принести хотя бы немного радости и вернуть любовь в этот мир.
Это то, чего я хочу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 1:59 pm
Сообщения: 791
Откуда: из мира чуда
Бить. Желательно - ногами. Ибо по крайней мере хочу убрать "покой" в соседних четверостишиях. И прошу прощения за тематику, но меня радует, что хоть так пробило. Это на работе сетка легла и все встало, а досиживать рабочий день надо было )))

***пока без названия, ибо "Исповедь" меня не радует***


Когда-то – может быть недавно,
А может, и совсем давно,
Трава была пушистым садом,
И неба ясным полотно.

Деревья нам казались выше,
Мир необъятней, жизнь светлей,
Сосульки на красивой крыше
Нас не пугали, малышей.

Я жить не пробовала в сказках,
И милым был мне Дед Мороз –
Сосед, опознанный и в масках,
Как дней беспечных паровоз.

Всё было правильно и просто:
Есть мама, папа, две сестры.
Всё было маленького роста:
Подружки, я, мои мечты.

И были книги. Были музы.
Сиянье, радость красоты.
Но маленьким – и маленькие узы:
Обязанности, «надо» и посты.

Менялось всё. Случилась школа.
Повырастали дети – а что я?
Учёба мне была не нова,
И в сердце сунулась беда.

Друзья из снов уже не милы,
И я людей не узнаю:
Боже, милый, дай мне силы!
Я жить, как раньше, не могу.

Как можно не любить искусства?
Как может мир не петь душой?
Мне стало непомерно грустно:
Эх, «социум»! гнаться за тобой?!

Со мною всё не так, и лишняя, помеха –
Всю жизнь училась не тому!
Теперь я попросту калека,
Все мысли вдруг сошлись в одну.

Нельзя жить странным, исключеньем,
Стараться надо быть, как все,
Иначе с злым воображеньем
Одна останусь на скамье.

Пыталась звать друзей к совету,
Пыталась знанья исцелить,
Пыталась мир призвать к ответу,
Пыталась хоть себя простить.

Но отвечать пришлось самой же,
Но жизнь пришлось одной начать,
Такой. На всех и всем похожей –
Такой. Чтоб маски не пришлось снимать.

Осклабясь, в злобе научила
Себя других уничижать,
Тогда я силу погубила
В глазах дела распознавать.

Мне волю цель дала, и разум.
Я прокляла гармонию, покой,
Жизнь заменила мод показом –
Убилась собственной рукой.

Но кто-то вспомнил про меня, и
Неожиданной судьбой
Незнание с тщеславьем променяли
Себя на радость и живой покой.

Меня внезапно укололо,
Что я не знала Короля,
Чью славу грязью размололо,
И фактов захотела я.

За что «Король» и кто такой он?
Не помню доброго словца,
Чтоб кто сказал о нём с поклоном –
Иль рисовал не подлеца.

Искать я стала – просто, эдак…
Чтобы заполнить свой пробел,
И знающей остаться на беседах.
Но чем-то он меня задел.

Его души я вдруг коснулась
Уж позабытой силой сна,
И я сама в себе проснулась –
Я оказалась не одна!

Но Боже, Господи, помилуй…
За что случилось это с ним?
Зачем сокрыл его могилой,
За что тобой он не храним?

Волшебный рой видений чудных
Меня унес и покорил.
Теченье будней беспробудных
Он глаз улыбкой озарил.

Все изменилось. Стало лучше,
И правильнее, легче стало жить:
Когда надежды светит лучик,
Судьбу уж можно не корить.

Он безыскусственно прекрасен,
Он добр и мил, как сам Христос,
Он, он один ничем не страшен –
И он ко мне… как бы прирос.

Мир стал вдруг с головы на ноги,
И жизнь вернулась во своя.
Вдруг стали ровными дороги,
Ушли вопросы бытия.

Мне говорят, что умер Майкл,
И глупо ждать мне Короля.
Но ждёте вы, чтоб мир не плакал,
Когда хоронит сам себя?..

_________________
Изображение
Изображение

"Я не пытаюсь изменить мир под себя, я только пытаюсь дать каждому частичку своей души, принести хотя бы немного радости и вернуть любовь в этот мир.
Это то, чего я хочу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ммм да вроде не за что бить. Какие-то огрехи ты и сама видишь, я думаю.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 3:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Неожиданная развязка. Ну то есть я не ждал, что всё придет к чему-то конкретному, ждал скорее вопросов без ответов (а может и с ответами).

Когда так проникаешься, все это уже больше чем музыка, правда? Сам я никогда не разделял бешеного фанатизма, такого чтоб рубахи на себе рвать по отношению к кому бы то ни было. Но вот такое чувство, когда за музыкой видишь прекрасного человека - мне знакомо. Становится чем-то бОльшим, чем просто творчество, правда? Видишь, что человек сказал всему миру то, что хотел и это услышали и это действительно отозвалось во многих и в тебе - тоже.

А бить не знаю за что, только что разве иногда слишком просто как-то звучит. Словно недосказано. Хотя иногда так напротив лучше. Когда говоришь просто, значит действительно знаешь и понимаешь, о чем говоришь.
Сложно объяснить, что смутило. Я же тот еще стихоплёт)

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти:  
cron