Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 1:59 pm
Сообщения: 159
Откуда: Коррибан
Эпизод 1: Встреча с пророком.

Вот уже, какой раз я вижу один и тот же сон. Кровавая бойня в деревушке у ворот города Херрингора у подножья леса Фелинхор. Как я расстаюсь с семьей. Как гаснут огни жизни в их глазах. И каждый раз я падаю на колени под тяжестью вины, что не смог их спасти. Но я не смог бы. Отец и мать меня спрятали в подвале, завалив люк наверх тяжелыми мешками и ковром, мне лишь оставалось слышать все, что происходило наверху.
Сейчас я жалею, что не взял в руки меч и не защитил их от гибели. Темные паладины и драконтиды, эти мерзкие полу эльфы полу драконы Энди-Бора, отняли их у меня. Но злоба была вышлифована в моей душе. Я видел этот сон уже достаточно много раз, чтобы оценивать весь тот кошмар, как удар судьбы.
Позже я смог выбраться из деревни по подземным туннелям. Они вывели меня в большую пещеру на опушке леса, очень далеко от Херрингора. Но там мне предстояло пережить еще один кошмар – встречу с огромным черным драконом. И благо небу, что у меня был в руках отцовский кинжал. Я был зол… девятилетний мальчишка и дракон, один удар в шею, не смертельный для такого зверя, но ущербный, благодаря особому расположению мышц. Легкий боевой и острый клинок легко прошел меж чешуи дракона и впился в его плоть. Что было дальше, я не помню. Лишь хищные и вселяющие ужас глаза разъяренного дракона и душераздирающий рык.

1

И вот тут я проснулся. Лоб и все тело было в поту. Хоть я и привык видеть этот сон, но страх и внушительность этого взгляда по сей день, не смотря на сон, заставляли меня подпрыгивать на кровати от ужаса. Я открыл глаза и огляделся вокруг. Ночные тени играли с серебристым лунным светом, бившим из окна над моей кроватью. В груди быстро билось сердце, к голове подступила кровь. Я глубоко вздохнул, убедившись, что это все-таки был сон.
Я лежал на своей кровати, весь завернутый в простынь и одеяло. Обычное дело. Но сон, как не странно, не мешал мне отдыхать и высыпаться. Раньше я кричал от ужаса по ночам, и вскакивал с кровати со сжатым кинжалом в руке.
Надо мной висел темной кромкой мрак. Он скрывал необработанный потолок, заросший паутиной, так хорошо и четко передающий двести двадцать колечек древесного ствола. Мой дом было дерево, старинное и могучее. Точнее я в нем устроил дом. Хороший уютный и просторный. Большое дерево, крепкое и хорошее. Не знаю, сколько лет мне еще предстояло проходить обучение…. Однако, жизнь без забот и тревог, без суматохи, которая идет вот уже целых два года, мне нравиться. Но она спешно подходила к концу.
Я взглянул на старенький камин, покрытый пылью. Учитель не раз показывал мне способ путешествия при помощи пламени, однако, залезть в огонь, полностью доверившись ему, под страхом; мгновенно вспыхнуть, подобно сухой соломинке, я не отважился бы. За окном светили звезды. Я встал с кровати и оделся.
Выйдя на улицу, я почувствовал, что от последних следов сна ничего не осталось. Прохладный ветер унес их с собой, в сторону, где должен быть восход. Далеко на западе горели огни ночного Архолора. Во всем Авиарторре не сыскать места прекрасней, чем этот дивный город и высокий, прекрасный, белый дворец по центру. На сколько я помнил, дворец должен был быть по центру города, его отстроили первым, как крепость, но после того, как она отстояла сотни набегов, вокруг выстроили лагеря, затем селения, а потом и вовсе поставили высокие стены плотного города. Я вздохнул и вернулся в дом.
Время подходило… неприятная мысль о том, что свободные деньки окончились, заставила меня поежиться. Я рухнул на кровать, громко вздохнув и потянувшись. Кровь подступила к голове, и все вокруг посветлело. Я засунул руки под голову, но получилось под подушку, и вновь посмотрел на потолок... Ай! Я вспомнил, что под ней кинжал. Рефлекс вытянул руку из-под подушки. Порезался! По пальцу пробежала струйка крови. Я вынул кинжал. Я держал его там на всякий случай или на непредвиденные ситуации. Меня так учили. А потом это стало привычкой. Мой старый отцовский кинжал, на лезвии которого запеклась и въелась черная кровь дракона, такая черная, как и его душа, наверняка это было так. Чем я только не пытался ее отмыть. Сперва, она была ярко красной, как раскаленный металл и излучало жар, но потом почернела.
Кинжал был длинный, почти как рука, согнутая в локте, только чуть-чуть короче. По форме напоминал укороченный меч, с прямым обоюдоострым клинком, имеющий грани по обе стороны клинка у гарды, и с прямой крестовиной на черене.
Я поднялся, подошел к своему столику у стены напротив и вытер кровь тряпкой, затем, использовав силу пламени, прижег рану. Неглубокий порез мигом затянулся.
- Не так уж и далеко? А? – Я усмехнулся и взглянул на небольшой черный шарик на столе. – На подходе? хм?
Шар блеснул алым светом, прошедшим по его поверхности волной. Я взял шар и пошел к камину. Сейчас должен был прибыть мой наставник, согласно полученному сообщению, он уже закончил свою миссию в Белигоре, на другом конце океана. Что ж, это еще одно доказательство того, что мой наставник сильный рыцарь. И я стану таким же. Я представил, как стою у ворот ордена Инферно и верховный магистр кладет мне на плечо острие церемониального меча и провозглашает меня рыцарем Огня, титулом, к которому я так стремился, который я так мечтал получить, чтобы отомстить Энди-Бору, отомстить убийцам моих родителей и рассеять зло. Но мечты, в одиночку победить тьму это всего лишь глупая фантазия. Я вздохнул и встряхнул головой.
- С каждым днем все дальше? – Сказал я сам себе. Чем дольше я учился, тем меньше я вспоминал про жажду мести, засыпанную мудростью наставника.
Присев на колено, я положил в камин хворост с шаром и разжег огонь. Из этого камина вот- вот должен был появиться единственный, кто смог приютить меня, когда я был изгнан из Херрингора своим угрызением совести, обучить защищать более слабых существ. Не желая, появится перед своим наставником в растрепанном виде, я поспешно поправил ворот рубахи, ремень, волосы собрал на затылке в небольшой хвостик.
Огонь покрылся маленькими, светящиеся искрами и из камина вырвалось золотое пламя. Оно медленно скрутилось в огненный столб, из него стали появляться очертание того, кто находился там, внутри огненного вихря и внезапно пламя рухнуло на пол. Проползая возле моих ног, оно немного погрело их, и пол, после вернулось в камин.
На месте огненной воронки стоял рослый, сине-золотой драконтид в черной кожаной жилетке, под которой была темно красная рубашка с толстым коричневым поясом и пристегнутым к нему мечем. Строгое лицо, покрытое мелкой чешуей синего цвета, сужалось к носу, у носа из пасти выглядывали белоснежные клыки. Честно говоря, я не совсем знал его происхождение и, хоть он и был драконтидом, чей народ уничтожил мое прошлое, я все же был уверен в его мудрости и доброте. Он заменил мне отца.
- Наставник. – Я склонил голову.
Пернатый ящер отряхнулся от пепла. Его голос был мягким, спокойным, безмятежным.
- Зеан. – Сказал он, и я взглянул на него. – Готов?
- Да учитель.
Крылья за спиной пернатого змея нервно шевельнулись. Я бы сказал, что он немного взволнован чем - то, но сказать этого ему я не мог. Я подошел к стулу, на котором лежала моя одежда, и вытащил из ножен свой меч.
Клинок малой кривизны лег мне на ладонь. Приятный холодок прошелся по моей руке. Я погладил клинок, проводя по его изрисованным бокам ладонь, я нащупывал узоры изображающие пламя тонкими линиями. Потом я повернулся к учителю и протянул свой меч ему.
- Отлично…. Он тебе не понадобиться в течение кое-какого времени. Ученик. – Рыцарь положил руку мне на плече. - Твоей целью является отыскать мастера Кел-Во-Гренда из ордена Земли. Он пророк. Он даст тебе указания. Ищи его в Архолоре на рассвете.
Я посмотрел на него и улыбнулся. Он улыбнулся мне в ответ. – И пусть пламя хранит тебя от Сети. – С этими словами фигура учителя покрылась огнем, который вернулся в камин. А я! Что мне было делать? Меча нет, только кинжал. Опять тяжко вздохнув, я стал собираться в дорогу.

_________________
Я понял суть,
Умело силой упровляя,
Я встел на путь,
Темного джедая,
Несу я смерть и разрушенье,
Врагов своих испепиляя... .


Дрейк Аллрейвен (Дарт Эд Маракин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 4:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4237
Просто вообще...
И то, что злоба вышлифована, как меч;
И то, что сразу многое ясно о главном герое, хотя нигде не написано прямым текстом. Черным дракон - тоже ведь, пара деталей - и всё, это достаточно!

Впечатлили, конечно, драконтиды - удивительные и неоднозначные существа. Учитель такой четкий, такой красивый - он и сам как меч.
И путешествие через огонь - замечательная идея, по-моему, и вообще, все это ужасно интересно - масса фантазии в таком небольшом отрывке!..
Что же дальше-то будет??
Буду следить за продолжением непременно.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти:  
cron