Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 2:19 pm
Сообщения: 151
Ура! Пойдемте! – Най тоже вскочил на ноги, пытаясь одновременно нацепить сумку и повесить на плечо свой драгоценный ящик, да еще так, чтоб они не мешали друг другу.

Вещи, появляющиеся из дома, тоже казались ему чудом, а оба рассказа – и про гениального создателя роз, и про таинственного дядюшку Эгана – поражали. Стало быть, каждый художник должен найти свои розы – то, что сможет нарисовать именно он? А описание блокнота вообще рождало целый вихрь мыслей! Ведь правда – если рисуешь что-то, нельзя действовать впрямую, думать только о предмете, который хочешь изобразить. Нужно, чтоб каждый штрих выражал идею, нужно, практически, придумать свой язык изображения для каждой картины, каждого образа – точь-в-точь, как говорит Эган! Най подумал, что сам он обычно пытался даже не нарисовать что-то существующее, а, скорее, отдавался движению руки, и, создавая рисунок, сам не мог сказать заранее, какое настроение он выразит. Это было интересно, но, может, именно поэтому его картины жили лишь на бумажном листе, не меняя реальность?

Эти мысли казались такими важными, что хотелось додумать их как-нибудь потом, не на бегу.

Разговор о мече заставил задуматься – поможет ли оружие против такого врага, как злой волшебник, описанный в послании. Но, с другой стороны, мы ведь вообще не знаем, как можно бороться с ним, решил Най. Спутники его правы, что хотят хоть как-то к этому подготовиться. Жалко, что все его навыки драться – только опыт сражений с мальчишками в деревне – на палках и врукопашную.

-Может, если меч на хорошее дело вручают, то не страшно, что он не твой? Вроде бы дают его тебе в спутники?

Про родственников Марха стало очень интересно – какие же еще бывают сказочные создания? Най тоже смотрел на кентавра с любопытством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 3:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
- Оленем - шикарно! - радостно заржал Марх. - За-а-амечательный дядя!.. Стало быть, вот кто твой учитель!
При двойном вопросе о "родственничках" кентавр вздохнул и покосился на художников.
- С одной картины со мной. Одного автора... Авторши даже. Тетка Гвен! Говорят, она рисует метлой! Но я думаю, что все-таки нет, - добавил он задумчиво. - Еще говорят, что вся нечисть выползает из уголка тетки Гвен. Но в этом я тоже не уверен. Не вся.
- Та картина была большая. Кажется, тетка Гвен начала с лапифов, - кентавр скорчил рожу, полную недовольства древним племенем. - Ну и с нас, как водится, с кентавров - целое племя нарисовала, мое, то есть откуда я родом. Однако у нее оставалось место, и она стала придумывать, кого там еще прибавить... Мантикору там, вугеля, сонных духов... Ну вот и получилась куча "родственничков". И если старина Альфин, например, по характеру джентльмен, да и Мудзина по-своему мил, то о троллях такого не скажешь. Или о мороках. Пфрр! К сожалению, мечами ведают как раз не самые сговорчивые. Хримтурсы! Точнее, хримтуша. Хм, хримтурсиха. Ну, ихняя женщина - Трюд Тяжелая Рука. Может и правда, ну ее, с мечом этим всяким. С другой стороны, уж если даст, то даст какой надо. Не знаю, в общем. Вам она не понравится, друзья.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 2:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
У Эгана прямо руки зачесались лишний раз ткнуть кентавра в шёлковый бок, чтобы удостовериться в его реальности, но он вовремя вспомнил, что и без того успел ни больше ни меньше – прокатиться! Но всё равно, взлетевшие брови на место возвращать пришлось усилием воли.
В семье Эгана профессия художника не слишком высоко оценивалась. Всё умели делать руками и головой, за перо или карандаш брались, когда писали письма, за уголь - когда размечали доски на распил. И дядюшка с его нелепой легендой был постоянно поминаемым примером, что ничего толкового в жизни художествами не добиться.
А где-то рисовали жизнь. И тот, кто шёл рядом с ним, был совершеннейшим чудом. Вопросов - хоть отбавляй, рисунок, сходящий в мир, в голове не укладывается вовсе, да только вопросы получались или невежливыми или просто обидными. Такими, какие друзьям не задают. А ответы – что ответы? Попросить у незнакомца помощи и её получить, значило больше, чем эти самые ответы. Оставалось просто радоваться, что на свете есть Марх, и сонные духи, и куча совершенно разношерстных существ, чем Эган с удовольствием и занялся.

- Сдается мне это совсем другое дело, нежели с пыльной стенки чье-то наследство одалживать. И даже тянет на приключение, – рассудительно проговорил Эган, про себя же ужасаясь, и не переставая задаваться вопросом - зачем и куда он впутывается. - Я бы рискнул попытать счастья и получить меч из той самой Тяжелой Руки!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 3:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 2:19 pm
Сообщения: 151
- Ух! Так ты нарисованный! Это совсем чудесно! – бывают же такие художники! – выпалил Най. Про большую часть «родственничков» он не знал даже ни одной сказки, а звучали их имена загадочно и интересно. Захотелось увидеть и их, и, конечно, удивительную картину – как же нужно рисовать, чтоб сказки вдруг ожили и обитатели их хлынули в реальность!
- А далеко ли живут твои родственники, Марх?- спросил он, - мы, наверно, должны передавать твою Весть всем художникам, кого увидим, и даже искать этого …злодея. Но, может, мы как раз по дороге и будем художников встречать? Все равно ведь из послания непонятно, куда именно нам идти. Хорошо бы найти твою…ну, художницу, которая нарисовала тебя. Может, она сможет что-то сделать, или мы хотя бы увидим, поймем – ну, как рисуют такие художники. И волшебные создания тоже могут помочь, хоть кто-то из них, – добавил он, вспомнив еще раз про Призыв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
- Тетку-то Гвен? Ну, она неблизко, - ответил Марх. - Все от нее разбежались кто куда, чтоб не особо командовала. Но навестить можно, я иногда прискакиваю, бывает что и помочь чего надо - письма в основном отнести кому-нибудь. А Трюд, Эган, живет в предгорье, куда еще ледник спускается, знаете? Стылая Долина называется. Пойдемте, раз решили... Лишь бы камнями кидаться не начала.
Последние слова кентавр произнес почти про себя.
- Наверно, художников нам встретится изрядно, я, по крайней мере, очень на это надеюсь, - продолжал он рассуждать. - А то Весть же надо говорить. И еще хорошо бы...

Договорить кентавр не успел: вместо этого он накинулся на обоих спутников и вместе с ними рухнул на землю, закрывая их своими ручищами.
Потому что над их головами разорвалось небо. По его голубому фону пробежала ровная, будто след карандаша, черная трещина. Резкий холодный ветер упал сверху, а следом загрохотало так, как не бывает ни в одной грозе. Трещина зияла не дольше мнговения, она исчезла, иссяк и гром, но зато сотряслась земля.
- Через карьер твою ногавку, - ругнулся кентавр.
Потому что по земле прошла точно такая же черная, непроглядная трещина. Но, в отличие от небесной, она не затянулась и не исчезла. И здесь, внизу на земле, было отчетливо видно, какая она огромная: ровная линия расколола целый луг, срезала часть леса и, что хуже всего, ушла в сторону деревни. Что там творилось, были ли задеты огороды или дома - было непонятно, потому что уцелевший лес скрывал конец трещины.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:59 pm
Сообщения: 1783
Откуда: Ижевск
Эган, не вставая, перекатился к краю и заглянул в трещину. Внутри было темно, только ближе у самой поверхности топорщились корни, да виднелись чьи-то норы. Дальше - хуже: с глубиной темнота нарастала невообразимо. Казалось, протяни руку - и не увидишь пальцев.
Вставать на краю во весь рост было боязно, и Эган откатился назад, чтобы подняться.
- Кто-то у меня за это луг получит, - хмуро протянул он и, проводив взглядом трещину, вдруг понял, куда она уходит.
- Вот же!... - заканчивать он не стал, а перепрыгнув через холмик зверобоя, рванул к деревне. Но сразу же остановился среди трав и колосьев, какой-то растерянный и взъерошенный, словно воробей. Травинки и мелкие луговые цветочки, которые он на себя собрал, катаясь по земле, на его тёмной одежде чуть ли не сияли.
- Ребят, вы в порядке? Это... давайте посмотрим, все ли там целы! И есть ли конец у этой штуки!

_________________
Travellin Jack, ole Travellin Jack,
Got a far long way to go,
Longer way to come back.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 11:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 2:19 pm
Сообщения: 151
- Бежим! Най тоже вскочил. Он умудрился стукнуться локтем о свой же ящик с красками, но, проследив взгляд Эгана в сторону деревни, и думать забыл о синяке.
- Это ж надо! Что ж это такое, – бормотал он уже на бегу. Трещина от неба да земли – это даже не землетрясение. Кажется, чудеса обрушились на голову раньше, чем ожидалось. Ровная пропасть, вдоль которой нужно было двигаться, пугала своей неестественностью, несоответствием всему вокруг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 1:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Марх заполошно заметался между друзьями, трещиной и попытками рвануть к деревне. Черная молния, казалось, ужаснула его до самого сердца, - не человеческого, а второго, лошадиного и дикого. В конце концов деревня перетянула, и кентавр унесся туда быстрее ветра. Издалека послышались его тревожные трубные крики.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



Перейти:  
cron