Большой аффк всем!
я тоже иногда пишу маленькие произведения! а вот одно из них про лисёнка и собачёнка шелти(в которых души не чаю

)
===
- Здравствуй!
- Привет, шелти! - радостно воскликнул подбежавший лисёнок. Приближаясь, он забавно подпрыгивал вверх и вытягивал перед собой передние лапки, стараясь выглядеть смешным. Собака поворачивая голову, с интересом наблюдала за его поведением.
- Чего ты делаешь ? - наконец спросил Шелти у кружащегося перед ним пушистого клубочка.
- Я - играю! - был ответ - и лисёнок подрыгнув дотронулся кончиком носика до нижней сухой ветки молодого близко растущего дерева - играю! - повторил лесной зверёк и наконец остановившись, облизнул нос длинным и широким, словно лопатка язычком. Проведя вокруг взором, он уставился на развалившуюся перед ним собаку. Шерсть собаки местами была слипшейся, а местами на ней виднелись комочки грязи.
- Ты такой грязный, шелти! - взвизнул лисёнок и подбежал к нему - откуда на тебе столько солбралось глины ? - задал он риторический вопрос и принялся вылизывать собаку.
- Не знаю.. - вяло произнёс пёс. Сырой язычок оранжевого владельца был прохладным и приятно начал разминать кожу на его отлёжанной спине. Собака перевернулась на живот и удобно устроившись на иголках ели, подставила тёмные полосы на спинке, чтобы их было удобно вылизывать. Лис по имени Сюн, уселся и принялся с усердием её вылизывать, при этом шумно фыркая и морщая маленький чёрный нос. Иногда собака оборачивалась и смеясь слизывала налипшие на нос лисёнка длинные шерстинки.
- Шелти, а почему ты не ушёл ? - спросил наконец весельчак, в очередной момент вычищая о зубы язык. Собака зная, что этот вопрос неминуемо был бы задан, перевернулся перед ним кверху брюшком и посмотрел на лисёнка блестящими чёрными глазами.
- А ты ? - спросил в свою очередь шелти.
Чуть-чуть подумав, Сюн обронил фразу, избегая заинтересованного взгляда карих глаз:
- А я - боюсь.. - сказал он и стал вылизывать огненный подбородок друга.
- Боишься ? - спросила собака и приподняв, вытянула лохматую голову туда, откуда спасаясь бегством бежали все лесные животные. Стремительная, огромная ледяная волна, с небес, шла по лесу, сковывая и замораживая всё вокруг. Неописуемая, обладающая страшной силой, она уничтожала все живое, оставляя после себя лишь голые стволы деревье и твёрдый обледеневший слой на земной поверхности.
- Да.. - повторил лис и втянув голову в плечи смешно зажмурился - воот так! - произнёс он и под чёрным веком обнажил веселый огонёк глаз - мне очень страшно! И рассмелся. Я - очень и очень боюсь и наверное всю жизнь буду бояться этих ужасных холодов. Постоянная борьба, постоянные страхи и постоянный поиск еды..
- Как говорила моя мама - немного погодя добавил он - самое страшное, это - взглянуть в глаза смерти, а потом уже ничего не будешь бояться.
- понимаю - задумчиво произнёсла собака. - а я остался, потому что никто из зверей не позвал меня. Поэтому я думаю что мне нечего делать там, куда ушли все. Я полагаю, что это - бессмысленно..
Услышав это, Сюн вскочил словно ужаленный. Потом тявкнул и толкнув кончиком лапы в бок шелти, проделав несколько кругов вокруг собственной оси, слово гоняясь за собственным хвостом и наконец плюхнулся рядом возле собаки.
- А знаешь, ответ ? - спросил он, глядя в собачьи глаза
- Нет.. - ответил шелти повернувшись к нему лицом. Знакомый язычок тут же лизнул собаку в щеку.
- Может быть они испугались ? - вымолвил сосед - А может быть звери не вспомнили о тебе ? Может быть, звери, забыли о тебе и мы с тобой им не нужны ? - грязный песок летел из под лисьих губ - Но! - воскликнул он - есть один момент.. - дело в том - Сюн пошевелил лапкой - дело в том, что зверей - нет! Нет! - воскликнул он - нету их! - и лисья лапа нацарапала на песке черту - все звери на самом деле погибли! И мы с тобой остались в этом лесу одни! - взвизгнул он и сжав уши закрутил головой.
- Как - одни ? - шокированный шелти перевернулся на бок - Одни ?
- Да! Одни! - Сюн судорожно передёрулся - Все, замёрзли... на самом деле..все - прошептал он.
По носу молодого лиса вниз стекла слеза и он обернулся, чтобы посмотреть туда, где разжигалось стремительное синее пламя. Собака, воспользовавшись моментом подползла к и куснув легонько лиса за шею и облизал Сюновы влажные губы.
- А что там случилось ? - спросил Шелти направив свой взор туда же, куда всматривался Сюн.
- Они не спаслись.. - шевеля правой стороной губ, второй сообщил шелти, направляя слова в ухо - и никто не спасётся..
- Нам остаётся только ждать ? - всёпонимающая собака прошептала Сюну слова левой стороной рта на такой же манер.
- Ага.. - смиренно покачав головой, лисёнок повернул голову и в его глазах опять заиграло пламя озорства и игривости.
- Да ну тебя!! - закричал шелти и оттолкнул лисёнка лапой. По пятнистой светло-жёлтой морде тоже катилась слеза.
- ИЯяяя! - закричал лисёнок и перекувыркнулся. Потом подпрыгнул как мячик и удавливаясь от смеха, побежал тявкая за удирающей собакой, нещадно треща ветками в кустах и вспугивая встречных птиц.
Чуть попозже на устланное звериными лапами бывшее лежбище, осторожно ступая копытами в мягкий песок, вышла звериная пара - лось с лосихой. Оглянувшись вокруг, лоси шумно обнюхали оставшийся запах после собачьих.
- ПететаККа, а представляешь, если бы их выдумки оказались бы правдой ? - чуть повернув голову спросила насторожившаяся лосиха. Вытянувшийся словно стрела и смотрящий далеко перед собой лось в ответ промолчал. Но потом всё же произнёс:
- Такого не бывает... и никогда не случиться! - затем проделав широкий взмах передними ногами, грациозный зверь огромным грациозным скачком перепрыгнул через куст и моментально скрылся в лесной чаще. А чуть попозже его догнала олениха.
Шелти, здорово! Это у тебя хороший рассказ. И герои очень хорошие, и не засюсюканные, и живые. Особенно лис! Так хорошо, что имя у него не сразу.
Шелти - давай мы тебе отдельную тему создадим, будешь туда выкладывать все, что напишешь, что пожелаешь. И на сайт можно. Не стесняйся, ты того стоишь!