*Лессеру мягко пнули и она, широко улыбаясь замученной наукой улыбкой, приземлилась на мягкую подушку в Кабинете*
Тэкс...
Мои мысли:
1) На Фасаде многие занимаются изобразительным искусством, в том числе и ваша покорная служанка. Выкладывать работы в своей теме, следить за обсуждением - разумеется, прекрасно, НО!
1-а) если я исчезаю из сети на пару месяцев, в это время продолжаю рисовать, потом возвращаюсь снова - я хочу выложить последние работы. Только вот что делать с девичьей памятью? - в упор не могу вспомнить что есть на форуме, а что нет! просмотреть пару последних страниц не трудно, но...
1-б) ...что если я найду интересную старую работу и тоже захочу поместить ее на форуме? выкладывала или нет?.. Сейчас у меня на Фасаде пять страниц в теме арта, я здесь не так давно. На "Нале" же их ПЯТЬДЕСЯТ пять - мне все просматривать? это на моем-то диалапе?! да я скорее просто откажусь от мысли выкладывать работу!
1-в) Иногда новые знакомые спрашивают где можно посмотреть мой арт. вы действительно думаете, что у каждого найдется желание просматривать эти самые 55 страниц на форуме?..
1-вывод) Предлагаю создать страницу со сносками на выложенный арт, возможно в виде чего-то типа архива Брайана.
2) На форуме стоит довольно-таки жесткое ограничение по размерам файлов. Я все понимаю - траффик, но что если картинка большая и хорошая? Возможно, там охвачено большое пространство и при уменьшении до нужного "веса" многие ньюансы теряются? или же в картинке тонкая проработка деталей - псу под хвост уходят дни работы только потому, что нужно в 5 раз уменьшить размер и в 2 раза - разрешение? вдруг кому-то захочется распечатать чужую работу?
2-вывод) можно установить функцию/правило/рекомендацию по установке балла картинке. Если будет принято предложение об архиве ссылок на арт, возможно, можно будет создать еще и спецраздел, где будут храниться элитные работы форумчан в хорошем качестве? В разумных, конечно, пределах, но в рамках сотни килобайт эпической картины не выложишь.
3) возможно, стоит ввести раздел голосования? а то с символикой Фасада что-то поговорили-поговорили, да так ничего толком и не сказали