Накатала дешевый рассказ...впрочем, лично для меня не такой он уж и дешевый...думаю, что его поймет только сестра...
Вера, надежда, любовь... …она закурила сигарету. В ее зеленых глазах зияла какая-то пустота и страх. Сегодня она вновь решилась подняться на крышу того 12-ти этажного дома. Ночное небо окутало весь город, и казалось весь мир. Было прохладно. Свитер и куртка не помогала: она дрожала. В одной руке сигарета, в другой бутылка с хорошим бренди. Сколько лет прошло с тех пор, как она была здесь в последний раз? Глоток напитка, легкая дрожь и вот: тепло растеклось по телу. - Тебя видно издалека… - раздался мужской голос. - Кто ты? – ее хриплый низкий голос дрогнул. - Разве это тебе сейчас так важно? - Ты ждал меня, верно? – страх в голосе ее нарастал. - Нет смысла бояться. - Почему? - Ведь ты пришла сюда не просто так, полюбоваться на ночное небо, так? – казалось, в темноте блеснул платиновый зуб хозяина мужского голоса. - Да что ты можешь значит обо мне? - Считай, что я священник, и у тебя есть шанс исповедоваться. Ты никогда не была в церкви, да? - Да, - сказала она с притворным сожалением. - Нет нужды лгать. Я не Бог, я не буду тебя карать. Садись рядом. Я думаю, тебе есть что сказать. Она села. Сама не знала почему. Просто почему-то ей сейчас очень хотелось кому-то вновь рассказать о своей тяжелой в прошлом жизни. - Я не знаю, с чего начать… - Начни с самого главного…почему ты пришла сюда? - Я не могу дать точного ответа. Это место моей духовной деградации. Когда мир становиться в тупик, и нечем дышать, хочется сделать себе еще хуже, чтобы чувствовать хоть что-то! Я приходила сюда нюхать кокаин… - она замолчала, ожидая упреков. - Продолжай… - мужчина выдохнул сигаретный дым. Как оказалось, он тоже курил. - Я бывшая наркоманка, как это можно понять. Вот здесь, - она указала на какую-то впадину в крыше дома, - был мой тайник. Конечно, здесь уже давно ничего нет. Но когда-то тут был кокаин. В то время я связалась с наркоторговцами. Сначала торговала, а потом и сама пристрастилась… - Разве ты это хотела мне сказать? Она замолчала. Молчание говорило само за себя. - Боль разрывает изнутри. Молчать – не могу. Говорить – не могу. Я могу лишь стонать, и зрительно просить о помощи, но, к сожалению, мои глаза пусты. Говорят, глаза – зеркало души. У меня нет души, - она опустила голову, - у меня нет сердца. Я – ошибка природы. Я пустая. И никто не хочет слышать этого. Никто не хочет понять, что нет души! - А что же тогда болит? – его голос как будто прорезал тишину насквозь. Она вновь замолчала. - А что же тогда болит? – голос вновь повторил свой вопрос. - А что болит? – вдруг она сама спросила. - Душа болит. Просто ты до сих пор не можешь смириться с тем, что ты не такая, как все. Она хлебнула порядочную порцию бренди, пытаясь держать себя в руках. - Я такая же, как и все. - Почему ты пытаешься себя переубедить в этом? - А почему вы все пытаетесь убедить меня в том, что я не такая как все! – она даже встала со злости. - Может быть потому, что только ты способна задумываться над всеми проблемами сразу: своими, людскими, мировыми…Но ты права. Ты пустая. Но ты сама этого не хочешь принять…мечешься из стороны в сторону, пытаясь заполнить пустоту, зная, что это бесполезно… Она молчала. Нервно докуривала сигарету. - Зачем ты все это говоришь? - А разве это неправда? - Правда относительна… - она выкинула окурок в сторону и снова приложилась к бутылке. - Относительна? Что ж, хорошо, - мужская фигура встала, но продолжала оставаться в тени, - я знаю, что вот уже несколько лет подряд ты видишь одного человека во сне. Так ли это? Она в страхе потеряла часть своего самообладания. Руки задрожали. - Это так, - сказала она, даже не задумываясь над тем, откуда этот человек знал об этом. - Он говорил тебе, что он существует. Правда ли это? - Ну…он существует в моей голове, но его нет на Земле. Вот она – относительность правды. Мужчина вышел из тени. Глаза ее наполнились слезами, дрожь прошла по всему телу, из рук выпала на четверть опустошенная бутылка с бренди. Она стояла и не могла двинуться с места. Это был он! Он тоже молчал. - Если верить словам окружающих, тебя не существует, и ты бред моего больного сознания… - тихо сказал он после долгого молчания. - Аналогично…- кратко заметила она, - но я надеялась и ждала столько лет. Хотя почти все говорили мне, что я сошла с ума. - Я люблю тебя… - сказал он. Она улыбнулась в ответ…
|