О фурях, Александра...
Во-первых, привет тебе, Вива.
Во-вторых, мы - не фури и не фурри. Мы люди.

В-третьих, здесь скорее творческий форум, чем место для написания ролевых, поэтому монстры практически никогда не набегают, и плести сложные хитросплетения классификаций нам не приходится (и хорошо).
В-четвертых... Определение фурри, приведенное тобой - как раз то, от чего двое из создателей Фасада когда-то бежали как от бешеной собаки. Собственно, Фасад создан отчасти и затем, чтобы опровергнуть мнение о том, что фури - всего лишь смазливые и похотливые персонажи невразумительных ярких окрасок.
Поверьте, братья и сестры, корни того, что человеку нравится чувствовать в себе некое родство со зверем и природой - гораздо глубже, интереснее и древнее. Все прочее, что на них наросло, зачастую используется просто как прикрытие комплексов, желания быть не как все, бегства от мира или еще какой-нибудь колдобины...
Разумные существа прекрасны.
Это тезис, который можно взять за основу, и от него идти ко всему остальному. Склоняюсь к тому, что фури - это большая, емкая метафора для людей. Заостренные люди, как в баснях. Скользнувшие на миг черты. У Сельвинского написано так:
Она мне постоянно говорила,
Что у нее жених, что он - красавец.
И то, что нет на свете человека,
Такого некрасивого, как я.
И вдруг однажды - очень удивленно:
"А знаешь? А ведь ты похож на тигра!"
И я подумал:
Нужен только образ,
Чтобы увидать в уродстве красоту.
Во, Клык прав, тут вообще все намного проще... С анатомией тоже не стоит запариваться. Потому что незачем... Главное - внутри, а не снаружи, не правда ли?
Ну, надеюсь не напугала такой пространной бредятиной! Добро пожаловать на Фасад!
Дракон звездновойновский, круууто!