Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 7:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Вот, Шелти, пусть у тебя будет своя тема!
Скажи, какое название ты хочешь для нее!

Шелти писал(а):
Большой аффк всем! Smile
я тоже иногда пишу маленькие произведения! а вот одно из них про лисёнка и собачёнка шелти(в которых души не чаю Wink)
===
- Здравствуй!
- Привет, шелти! - радостно воскликнул подбежавший лисёнок. Приближаясь, он забавно подпрыгивал вверх и вытягивал перед собой передние лапки, стараясь выглядеть смешным. Собака поворачивая голову, с интересом наблюдала за его поведением.
- Чего ты делаешь ? - наконец спросил Шелти у кружащегося перед ним пушистого клубочка.
- Я - играю! - был ответ - и лисёнок подрыгнув дотронулся кончиком носика до нижней сухой ветки молодого близко растущего дерева - играю! - повторил лесной зверёк и наконец остановившись, облизнул нос длинным и широким, словно лопатка язычком. Проведя вокруг взором, он уставился на развалившуюся перед ним собаку. Шерсть собаки местами была слипшейся, а местами на ней виднелись комочки грязи.
- Ты такой грязный, шелти! - взвизнул лисёнок и подбежал к нему - откуда на тебе столько солбралось глины ? - задал он риторический вопрос и принялся вылизывать собаку.
- Не знаю.. - вяло произнёс пёс. Сырой язычок оранжевого владельца был прохладным и приятно начал разминать кожу на его отлёжанной спине. Собака перевернулась на живот и удобно устроившись на иголках ели, подставила тёмные полосы на спинке, чтобы их было удобно вылизывать. Лис по имени Сюн, уселся и принялся с усердием её вылизывать, при этом шумно фыркая и морщая маленький чёрный нос. Иногда собака оборачивалась и смеясь слизывала налипшие на нос лисёнка длинные шерстинки.
- Шелти, а почему ты не ушёл ? - спросил наконец весельчак, в очередной момент вычищая о зубы язык. Собака зная, что этот вопрос неминуемо был бы задан, перевернулся перед ним кверху брюшком и посмотрел на лисёнка блестящими чёрными глазами.
- А ты ? - спросил в свою очередь шелти.
Чуть-чуть подумав, Сюн обронил фразу, избегая заинтересованного взгляда карих глаз:
- А я - боюсь.. - сказал он и стал вылизывать огненный подбородок друга.
- Боишься ? - спросила собака и приподняв, вытянула лохматую голову туда, откуда спасаясь бегством бежали все лесные животные. Стремительная, огромная ледяная волна, с небес, шла по лесу, сковывая и замораживая всё вокруг. Неописуемая, обладающая страшной силой, она уничтожала все живое, оставляя после себя лишь голые стволы деревье и твёрдый обледеневший слой на земной поверхности.
- Да.. - повторил лис и втянув голову в плечи смешно зажмурился - воот так! - произнёс он и под чёрным веком обнажил веселый огонёк глаз - мне очень страшно! И рассмелся. Я - очень и очень боюсь и наверное всю жизнь буду бояться этих ужасных холодов. Постоянная борьба, постоянные страхи и постоянный поиск еды..
- Как говорила моя мама - немного погодя добавил он - самое страшное, это - взглянуть в глаза смерти, а потом уже ничего не будешь бояться.
- понимаю - задумчиво произнёсла собака. - а я остался, потому что никто из зверей не позвал меня. Поэтому я думаю что мне нечего делать там, куда ушли все. Я полагаю, что это - бессмысленно..
Услышав это, Сюн вскочил словно ужаленный. Потом тявкнул и толкнув кончиком лапы в бок шелти, проделав несколько кругов вокруг собственной оси, слово гоняясь за собственным хвостом и наконец плюхнулся рядом возле собаки.
- А знаешь, ответ ? - спросил он, глядя в собачьи глаза
- Нет.. - ответил шелти повернувшись к нему лицом. Знакомый язычок тут же лизнул собаку в щеку.
- Может быть они испугались ? - вымолвил сосед - А может быть звери не вспомнили о тебе ? Может быть, звери, забыли о тебе и мы с тобой им не нужны ? - грязный песок летел из под лисьих губ - Но! - воскликнул он - есть один момент.. - дело в том - Сюн пошевелил лапкой - дело в том, что зверей - нет! Нет! - воскликнул он - нету их! - и лисья лапа нацарапала на песке черту - все звери на самом деле погибли! И мы с тобой остались в этом лесу одни! - взвизгнул он и сжав уши закрутил головой.
- Как - одни ? - шокированный шелти перевернулся на бок - Одни ?
- Да! Одни! - Сюн судорожно передёрулся - Все, замёрзли... на самом деле..все - прошептал он.
По носу молодого лиса вниз стекла слеза и он обернулся, чтобы посмотреть туда, где разжигалось стремительное синее пламя. Собака, воспользовавшись моментом подползла к и куснув легонько лиса за шею и облизал Сюновы влажные губы.
- А что там случилось ? - спросил Шелти направив свой взор туда же, куда всматривался Сюн.
- Они не спаслись.. - шевеля правой стороной губ, второй сообщил шелти, направляя слова в ухо - и никто не спасётся..
- Нам остаётся только ждать ? - всёпонимающая собака прошептала Сюну слова левой стороной рта на такой же манер.
- Ага.. - смиренно покачав головой, лисёнок повернул голову и в его глазах опять заиграло пламя озорства и игривости.
- Да ну тебя!! - закричал шелти и оттолкнул лисёнка лапой. По пятнистой светло-жёлтой морде тоже катилась слеза.
- ИЯяяя! - закричал лисёнок и перекувыркнулся. Потом подпрыгнул как мячик и удавливаясь от смеха, побежал тявкая за удирающей собакой, нещадно треща ветками в кустах и вспугивая встречных птиц.
Чуть попозже на устланное звериными лапами бывшее лежбище, осторожно ступая копытами в мягкий песок, вышла звериная пара - лось с лосихой. Оглянувшись вокруг, лоси шумно обнюхали оставшийся запах после собачьих.
- ПететаККа, а представляешь, если бы их выдумки оказались бы правдой ? - чуть повернув голову спросила насторожившаяся лосиха. Вытянувшийся словно стрела и смотрящий далеко перед собой лось в ответ промолчал. Но потом всё же произнёс:
- Такого не бывает... и никогда не случиться! - затем проделав широкий взмах передними ногами, грациозный зверь огромным грациозным скачком перепрыгнул через куст и моментально скрылся в лесной чаще. А чуть попозже его догнала олениха.


Rudwolf писал(а):
Шелти, здорово! Это у тебя хороший рассказ. И герои очень хорошие, и не засюсюканные, и живые. Особенно лис! Так хорошо, что имя у него не сразу.
Шелти - давай мы тебе отдельную тему создадим, будешь туда выкладывать все, что напишешь, что пожелаешь. И на сайт можно. Не стесняйся, ты того стоишь!


Шелти писал(а):
Рудвольф, спасибо, афф!
А остальное - дело ваше!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 10:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 1:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Ура!
Ждем еще сказок!
Слушай, а можешь свои старые с Сарафины сюда тоже положить? Чтобы все могли прочитать? Про кошку, и про собаку в доме, и про оленя? А?

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 3:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Шелти!
Давно читаю твои сказки и хочу написать тебе все, что думаю.
Благо теперь это можно сделать прямо на Фасаде. (спасибо, что пришел!!)

Твой мир прямо-таки волшебный. Я нигде не встречала похожей атмосферы, похожего стиля. По-моему, ты настоящий сказочник, по крайней мере прекрасные вещи писать ты можешь.

В этом рассказе оба героя совершенно прекрасны. Они живые! И притом они абсолютно разные! Оба прекрасно представляются, перед глазами встают картинки, когда читаешь - это ты умеешь. Образ леса прямо оживает!.. Здорово. У тебя красивый язык, ты замечательно ведешь повествование - читать действительно интересно. В каждом твоем рассказе есть и загадка, и тайна какая-то, и всегда оказывается больше, чем можно предположить сначала. Что называется, словам тесно, а мыслям просторно - это есть у тебя, и это так важно и так здорово!! Присоединяюсь к просьбе Руди выложить и остальные истории, было бы большой честью иметь их на Фасаде!

А можно выложить твою сказку в раздел "Рассказы" на нашем сайте?
У тебя там были некоторые ошибки, в основном запятые, я расставила их и привела в порядок прямую речь - ты не против? Вот что получилось:

Цитата:
- Здравствуй!
- Привет, Шелти! - радостно воскликнул подбежавший лисёнок. Приближаясь, он забавно подпрыгивал вверх и вытягивал перед собой передние лапки, стараясь выглядеть смешным. Собака, поворачивая голову, с интересом наблюдала за его поведением.
- Чего ты делаешь? - наконец спросил Шелти у кружащегося перед ним пушистого клубочка.
- Я - играю! - был ответ - и лисёнок, подпрыгнув, дотронулся кончиком носика до нижней сухой ветки молодого близко растущего дерева. - Играю! - повторил лесной зверёк и, наконец остановившись, облизнул нос длинным и широким, словно лопатка, язычком. Поведя вокруг взором, он уставился на развалившуюся перед ним собаку. Шерсть собаки местами была слипшейся, а местами на ней виднелись комочки грязи.
- Ты такой грязный, Шелти! - взвизгнул лисёнок и подбежал к нему. - Откуда на тебе столько собралось глины? - задал он риторический вопрос и принялся вылизывать собаку.
- Не знаю… - вяло произнёс пёс. Сырой язычок оранжевого владельца был прохладным и приятно начал разминать кожу на отлёжанной собачьей спине. Собака перевернулась на живот и, удобно устроившись на иголках ели, подставила тёмные полосы на спинке, чтобы их было удобно вылизывать. Лис по имени Сюн уселся и принялся с усердием её вылизывать, при этом шумно фыркая и морща маленький чёрный нос. Иногда собака оборачивалась и, смеясь, слизывала налипшие на нос лисёнка длинные шерстинки.
- Шелти, а почему ты не ушёл? - спросил наконец весельчак, в очередной момент вычищая о зубы язык. Собака, зная, что этот вопрос неминуемо был бы задан, перевернулась перед ним кверху брюшком и посмотрела на лисёнка блестящими чёрными глазами.
- А ты? - спросил в свою очередь Шелти.
Чуть-чуть подумав, Сюн обронил фразу, избегая заинтересованного взгляда карих глаз:
- А я - боюсь… - сказал он и стал вылизывать огненный подбородок друга.
- Боишься? - спросила собака и, приподняв, вытянула лохматую голову туда, откуда, спасаясь бегством, бежали все лесные животные. Стремительная, огромная ледяная волна с небес шла по лесу, сковывая и замораживая всё вокруг. Неописуемая, обладающая страшной силой, она уничтожала все живое, оставляя после себя лишь голые стволы деревьев и твёрдый обледеневший слой на земной поверхности.
- Да… - повторил лис и, втянув голову в плечи, смешно зажмурился. - Воот так! - произнёс он и под чёрным веком обнажил веселый огонёк глаз. - Мне очень страшно! - И рассмеялся. - Я очень и очень боюсь и, наверное, всю жизнь буду бояться этих ужасных холодов. Постоянная борьба, постоянные страхи и постоянный поиск еды…
- Как говорила моя мама, - немного погодя добавил он, - самое страшное, это - взглянуть в глаза смерти, а потом уже ничего не будешь бояться.
- Понимаю, - задумчиво произнесла собака. - А я остался, потому что никто из зверей не позвал меня. Поэтому я думаю, что мне нечего делать там, куда ушли все. Я полагаю, что это - бессмысленно…
Услышав это, Сюн вскочил словно ужаленный. Потом тявкнул и толкнув кончиком лапы в бок Шелти, проделав несколько кругов вокруг собственной оси, словно гоняясь за собственным хвостом, и наконец плюхнулся возле собаки.
- А знаешь, ответ? - спросил он, глядя в собачьи глаза.
- Нет… - ответил Шелти, повернувшись к нему лицом. Знакомый язычок тут же лизнул собаку в щеку.
- Может быть они испугались? - вымолвил сосед. - А может быть, звери не вспомнили о тебе? Может быть, звери, забыли о тебе и мы с тобой им не нужны? - грязный песок летел из-под лисьих губ. - Но! - воскликнул он. - Есть один момент... дело в том, - Сюн пошевелил лапкой, - дело в том, что зверей - нет! Нет! - воскликнул он. - Нету их! - и лисья лапа нацарапала на песке черту. - Все звери на самом деле погибли! И мы с тобой остались в этом лесу одни! - взвизгнул он и, прижав уши, закрутил головой.
- Как - одни? - шокированный Шелти перевернулся на бок. - Одни?
- Да! Одни! - Сюн судорожно передернулся. - Все замёрзли... на самом деле… все, - прошептал он.
По носу молодого лиса вниз стекла слеза, и он обернулся, чтобы посмотреть туда, где разжигалось стремительное синее пламя. Собака, воспользовавшись моментом, подползла ближе и, куснув легонько лиса за шею, облизала Сюновы влажные губы.
- А что там случилось? - спросил Шелти, направив свой взор туда же, куда всматривался Сюн.
- Они не спаслись… - шевеля правой стороной губ, второй сообщил Шелти, направляя слова в ухо, - и никто не спасётся…
- Нам остаётся только ждать? – всё понимающая собака прошептала Сюну слова левой стороной рта на такой же манер.
- Ага… - смиренно покачав головой, лисёнок повернулся, и в его глазах опять заиграло пламя озорства и игривости.
- Да ну тебя!! - закричал Шелти и оттолкнул лисёнка лапой. По пятнистой светло-жёлтой морде тоже катилась слеза.
- Ияяяя! - закричал лисёнок и перекувыркнулся. Потом подпрыгнул как мячик и, давясь от смеха, побежал, тявкая, за удирающей собакой, нещадно треща ветками в кустах и вспугивая встречных птиц.
Чуть попозже на утоптанное звериными лапами бывшее лежбище, осторожно ступая копытами в мягкий песок, вышла звериная пара - лось с лосихой. Оглянувшись вокруг, лоси шумно обнюхали оставшийся запах после собачьих.
- ПететаККа, а представляешь, если бы их выдумки оказались бы правдой? - чуть повернув голову, спросила насторожившаяся лосиха. Вытянувшийся словно стрела и смотрящий далеко перед собой лось в ответ промолчал. Но потом всё же произнёс:
- Такого не бывает... и никогда не случится! – затем, проделав широкий взмах передними ногами, изящный зверь огромным грациозным скачком перепрыгнул через куст и моментально скрылся в лесной чаще. А чуть попозже его догнала лосиха.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 4:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Шелти! Так мне представились твои герои:

Изображение

Интересно, похоже на то что ты представлял или нет?
Извини, что набросок быстрый и маленький.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 6:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 7:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 7:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 7:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
Спасибо, Шелти!
Твои рассказы очень, очень хорошие!
Фасад можно поздравить с появлением нового полноправного автора. Ура-ура! Спасибо тебе, Шелти!

Пилат, точно так все и представлялось!

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 10:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 3:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 1:07 am
Сообщения: 91
Откуда: Латвия
(...)


Последний раз редактировалось Шелти Пт апр 21, 2006 4:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 10:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 2:54 pm
Сообщения: 4236
Шелти, исправленные версии "ТЛКшного мотива" и "Встречи в лесу" уже лежат на сайте. Оставшиеся два скоро будут там же. Большое спасибо тебе за то, что они здесь... Это действительно прекрасные вещи, которые еще при чтении начинаешь любить всей душой. ТЛКшный мотив - лучшее, что я когда-либо читала на тему ТЛК, хотя перечитала я за семь лет немало. Это тот единственный случай, когда автор не примазывается к ТЛК, не развивает то что развивать не надо, не пишет свою историю под ТЛКшными именами, а именно создает еще одно прекрасное произведение. Повторюсь, вижу такое в первый раз. Я под впечатлением.
Мне очень нравится "Встреча в лесу", и История кошки тоже - у тебя отличные идеи, и воплощение их, как мне кажется, такое, что лучше и не представить. Здорово, очень-очень.
Про дога Каспера - ух, ну и вещь. Очень сильная, очень хорошая.

_________________
Победил тебя мой карамболь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 11:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 7:53 pm
Сообщения: 4300
Откуда: Dirty Old Town
После прочтения дога Каспера понимаешь, почему не надо бояться умирать. У тебя все вещи действительно глубокие, живые, в них прямо живешь, их хочется и вспоминать и перечитывать. Да, и ТЛК здорово. Просто потрясающе. Это как легенда, и представляется это так же ярко, как мультик, и в то же время по-другому. Спасибо тебе за твои сказки. Ты - мифотворец и чудесный рассказчик. Самое прекрасное то, что твои сказки приглашают думать и думают вместе с читателем.

_________________
Давайте без прелюдий! Дабл виски!

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 5:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 3:19 pm
Сообщения: 6
Цитата:
Я – Дог..

очень-очень грустно и красиво...
такая красивая грусть мне почему-то всегда была по душе.
она - как будто пауза, для того чтобы оглядеться по сторонам.

Как говоил Макаревич:

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.

_________________
Боль и печаль накрывают волною,
И как слёзы она солона.
Потому что мечта должна быть мечтою,
Да причём уже навсегда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



Перейти:  
cron