Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2021 7:50 pm 

Growltiger's Last Stand! Прощаемся с Фасадом!

Который лишь капельку не дожил до совершеннолетия. Ему семнадцать лет, блин! Ребят, сурьезно, столько не живут!
Лично для меня Фасад - центр доброй половины моей сознательной жизни. И сейчас - когда на любой площадке фиг дождешься не то что комментов - даже просто секунды чьего-то внимания к тому, что ты со всей душой делал, - говорю: здесь, на Фасаде, не был проигнорен ни один пост, ни одно сообщение. Это потрясающе! Мы любили то, что делали, и мы на всё отвечали друг другу. Это реально было круто. И у меня серьезное подозрение, что это вообще уникальное явление в интернете. Спасибо вам всем!!
А эта наша дружеская упоротая атмосфера! Домашний уют и веселуха!
Аватарки душевные и фрикские, которых лично мне дофига не хватает в других местах, где у всех теперь везде фотки скучные!
Редчайшее творчество без грамма меркантильности, прущее во все поля!
Да чо там, блин, смайлики, я даже эти смайлики обожаю как родные!!

Но конечно, форум ужасно устарел технически, и все фасадовцы теперь общаются на других ресурсах.

Домен fsd-home.ru перестанет действовать с 21 ноября 2021 года, хотя, возможно, еще около месяца будет виден в интернете. Продлевать его дальше мы смысла не видим.
Советую всем сохранить с форума то, что вам дорого.
Сама я посидела и вручную сохранила все страницы форума как веб-страницы, включая все изображения, делюсь АРХИВОМ:
https://drive.google.com/file/d/1TfnFfD ... sp=sharing (592 Мб)
Всё прекрасно открывается с компа, так же точно, как сейчас с сайта.
Не сохраняла только МАКи - они уже давно сохранены текстом, отдельно.
В общем, всё у меня, ничего не пропало.

Мы с Руди теперь обитаем в нашем паблике - Рисовёнках: http://vk.com/drawlets/

И на Девианте:
https://www.deviantart.com/rudwolf
https://www.deviantart.com/protvscar

А также начинаем потихоньку осваивать Автор.тудей (пока там лежат только "За фасадом" и "Песок и вода"):
https://author.today/u/rudwolf/works
https://author.today/u/misiura/works

Бухните там за Фасад, если кто-нить это читает! Всех люблю!
Ваш неоднократный президент-в-салате с невидимыми усами и носом Бибамуса. Ик. :hiya:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2021 3:57 am 

UPD.: Несколькими пожеланиями Фасад успешно продлен до ноября 2022! УРАААА!!! :party:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 8:58 pm 

Оххх.
Вот так-то заходить раз в месяц или того реже. Всё на свете прозеваешь, даже целый конец эпохи.
А ведь Фасад давным-давно поселился на кнопке home моего браузера (безмерно радуя этакой перекличкой с адресом домена). Живёт он на ней и сейчас, заботливо возвращаемый с каждой сменой компа, хотя нынче браузер рад услужливо подсунуть тебе гору последних вкладок, а домашняя страница на глаза совсем и не попадается.

Писать собирался совсем про другое, но при виде шустрого, компактного, логичного, блин, форума, не сумел не бомбануть от эволюции нынешнего веба. Нравится ли мне нынешний интернет с его бесконечными лентами, натужной социализацией, дичайшим потоком излишней информации и дофига умными алгоритмами, которые за тебя рвутся решать, что тебе интересно и перетасовывают посты, заставляя авторов заниматься всякой дебильной акробатикой вместо собственно творчества, если они вообще хотят всплыть в подписках?

Возможно я просто не умею им пользоваться, но нет, не нравится.

Будто время плотов и лёгких пёстрых судёнышек сменилось эпохой бескрайних вод и гигантских лайнеров, парадоксально и битком забитых, и полупустых одновременно, по которым ты шатаешься, не оч понимая, что ты здесь забыл и кому вообще нафиг нужен.
А Фасад остаётся в памяти как отважный ладный кораблик. Заботливо чиненый, не раз с любовью перекрашенный (и кистью мог махнуть каждый), где каждый уголок такой родной. Вон там висит упоротая фотка, тут на штурвале борода от деда мороза осталась, здесь единорог мелом на стенке, а вон там сова, вот целый набор праздничных флажков, который рисовали вместе, вот шкаф путевых заметок, а вон целый стеллаж историй и целая картинная галерея с такими-то раритетищами. Про воспоминания, ностальгию, ассоциации, что встают между строк, я уж не говорю.

И даже понимаешь (пусть всё внутри вопиёт, что мир свернул не туда), что в нынешних реалиях не особо и осталось место таким корабликам, времена другие, видно надо пробовать строить иначе. Но всё ещё видеть его стоящим на приколе — как-то согревает. Забегать время от времени перечитать судовой журнал или почтовый ящик, полистать фотоальбомы, да может чиркануть изредка на последней страничке — может, увидит когда-нибудь и другой забежавший.

Скар, спасибо огромное за собранный архив, этакую возможность сохранить модельку нашего кораблика у себя на столе. И спасибо нескольким пожелавшим, что ещё годик простоит это родное маленькое чудо и этакий артефакт старого доброго интернета времён пышного цвета форумов, аськи и ЖЖ.

Ну и главное в кораблике, конечно, команда. И быть её частью — это оххх. Я просто не знаю какими словами выразить благодарность Скар и Руди, в далёком 2006 приславшим мне на форуме Сарафины приглашение на маленький уютный Фасад, придя куда, я никогда не чувствовал себя чужим на борту. Всё что было дальше — посиделки форумные и реальные, совместное творчество и угары, внимание и отклики — остаётся одной из самых тёплых и дорогих вещей, что вообще со мной случались.

Находить друзей, когда ты такой сыч и в реале от людей в основном шугаешься, обретать место, где общаться и здорово, и радостно, и косо-криво, но как-то получается — ну бесценно же. И в кои-то веки почувствовать себя не только наблюдателем, а частью команды — это уж совсе... *неразборчивые звуки человека с комом в горле*

Люблю вас всех, ребят.
Спасибо за всё.
Ваш неизменный кот с трубкой.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]