А это про то, как доктор в кои-то веки устал врать, а Спок болел, и потому валялся в лазарете и приготовил прощальный суп. (мне надо было ехать в Мариуполь, а очень не хотелось). Ой апа какой длинный!!!!
Боунс осторожно!! пристегните ремешок. Спок я крепкий. *громко хлебает чай из кружки размером с голову* Ну-ка что тут наш Чехов написал. Спок *упал пристегнутый вместе с койкой* Боунс Спок!!!!!! Боунс *хлопает по щеке, на всякий случай отвернув голову, чтобы ухо было недоступно для удара* Спок *хватает за руки* всё-всё, доктор!! Я уже пришел в себя! Боунс пустите меня, а!!!! Спок хорошо хорошо. Только не надо меня по морде бить. Боунс да не буду я, сдалась мне ваша харя. Спок *недовольно* вот оказывается сдалась. Боунс да ну ее!! жрите меньше, не так звонко по ней хлопки будут. *ворчит* отожрались. у вулканцев всегда впалые щеки. а вы. Спок я надеюсь хлопков по ней больше не будет, вам повезло, что я себя контролирую Боунс я надеюсь, вы сами не доведете больше до хлопков! Спок у вас совсем не впалые щеки, хоть вы и вулканец. Спок *щупает рожу* ну да, невпалые. У меня просто аппетит хороший. вы как врач должны радоваться. Боунс *бурчит* да рад я, рад. отличное человеческое лицо. Спок *садится на табуретку* отличное, но не человеческое. Боунс как не человеческое оно совершенно не отличное, дружище. Спок *пауза. думает* Боунс *вдруг, беспощадно* у вас абсолютно никакого сходства с вулканцем. Спок доктор, у меня типичное вулканское лицо. Это очевидно. Боунс неа. уж простите. Спок что именно в нем невулканское? Боунс перво-наперво, у вас щеки из-за спины видно. во-вторых, оно весьма эмоциональное. в-третьих... да вам хватит пока. Спок вулканец может отожраться, это не показатель. Я совершенно не эмоционален. Спок что еще? *пырится* Боунс а как же ваши квадратные глаза пять минут назад?? Боунс чё пыритесь, чё?? я тут при чем?! Спок мистер Чехов выведет из равновесия любого, даже вулканца. но я всё же себя контролирую Боунс *руки в боки* это ладно! но вы всё равно совершенно не вулканец мистер Спок! Боунс хватит притворяться! Боунс я всё понимаю. Спок вы тут ни при чем. Кстати, а почему вы так спокойны? Боунс и никому, конечно, не скажу. а что мне, расстраиваться за вас? сами за себя расстроитесь. Спок я вулканец, доктор. Думайте что хотите, мне все равно Боунс я не знаю где вы взяли эти уши, но они тоже не показатель. Боунс я всё давно понял. Боунс я вас раскусил почти сразу. Спок Боунс, я родился с такими ушами, как и вы! *пытается себя контролировать, очень напрягается* Боунс *без остановки едет* может в вас и есть что-то вулканское, но это только внешнее. Спок *очень спокойно* да? вы находите? я не согласен. Вот у вас, доктор, не только внешнее сходство с вулканцем, что бы вы там ни изображали из себя. Спок я себя полностью контролирую. Более эмоциональное существо давно надавало бы вам по морде. Боунс а я тоже не согласен! *пытается гордо выпятить грудь, получается живот* чё наехали????? Спок не знаю, с чем вы там не согласны, совершенно очевидно, что вы не человек. *держится из последних сил чтобы не разораться* Спок я не наехал, я сообщаю вам факт Боунс а мне пофигу! мы вообще про вас говорили. *пихает грудью* снимайте маску равнодушия, мистер Спок!! я знаю, что у вас внутри! Боунс там эмоции!!! Спок *вспотел, глаза по пять копеек, очень напрягается* прекратите разыгрывать эмоции, мистер Маккой. Очевидно, что вы ничего не чувствуете. Спок у меня внутри внутренние органы, доктор. Боунс *громко как на базаре* я говорю про вашу душу!!!!! Боунс делать мне нечего, как разыгрывать что-то там! я волнуюсь за ваше место в этом мире, вы до сих пор не нашли себя!!! Боунс *возвышая голос* вы, вы человек!!! Спок *очень тихо и спокойно* я являюсь офицером Хренового флота, таково мое место в этом мире. не стоит за меня беспокоиться, доктор. Я не человек. Боунс *вдруг спокойно улыбается* неплохо, Спок. сегодня вам удалось. Боунс но только сегодня!!!! Спок *бровка* не совсем вас понял. Боунс потом вернемся к этому разговору. Спок как хотите, Боунс, хотя я не вижу в этом смысла. Спок *очень рад, но не подает вида* Боунс оставайтесь пока в своем приятном заблуждении. когда-нибудь я разрушу ваши фантазии! пойду котомку собирать, а то мне на Землю же лететь! Спок Боунс, у вас Земля оказывается иногда в самых неожиданных частях галактики. Спок просто поразительно. *довольный ложится на койку* Боунс *философски* это случается, мистер Спок! Спок этого никак не может случиться, мистер Маккой. Боунс да ну вас! Боунс *жрет конфеты* Кирк что-то такое вкусное принес, надо же. я думал, говно какое-нибудь. Спок *удобно разваливается на койке и зырит на доктора* Боунс чё зырите, тоже конфетку хотите? не дам!! это мне принесли. вы свое уже сожрали судя по морде. Спок *решает держаться до конца* нет спасибо, я их не люблю. Спок я их не ем. Боунс ну, это даже к лучшему. *жрет* Спок *с тоской думает, что вулканцем быть не просто* Боунс *внезапная конфетная откровенность* вы знаете мистер Спок, вы очень интересный оппонент. даже не представляю, с кем же я буду цапаться там, на Земле. Спок придется вам потерпеть на вашей очередной Земле. Кстати, как на самом деле называется планета, на которую вы летите? Боунс Земля. Спок Боунс, Земля находится в другой стороне, вы не можете на нее лететь. Боунс кто сказал, что я полечу по прямой. Спок по такой кривой ни один шаттл не летает, у вас же в противоположную сторону маршрут. Боунс я хочу осмотреть вселенную. откуда вы вынюхали, куда летит мой шаттл????? Спок я же старший помощник, у меня есть доступ ко всей базе данных. Не волнуйтесь, я никому не скажу. Боунс я вам объяснил, что хочу полетать по прекрасной Вселенной. не пойму, почему вам такое дело до этого. Боунс я люблю прекрасный космос! Спок не знаю, что вы там любите, но по "прекрасной" вселенной вы не полетите, у вас очень прямой маршрут. Надо сказать, я даже знаю до какой планеты. Спок мне нет до этого дела, я просто знаю. Боунс а чего спрашиваете? я хотел залететь на несколько различных планет и осмотреть их, ну и что? Боунс прекрасная вселенная и такие неповторимые планеты! причем тут маршрут. Спок но ваш маршрут указанный в вашей увольнительной, предусматривает посадку только на одной планете. Спок и это не Земля. Боунс я там на месте возьму другой шаттл и полечу дальше. что вы вообще знаете о моих планах!.. Спок да мне всё равно, летите хоть на Сириус, хоть на Антарес-6. Боунс и туда тоже залечу, конечно. еще в гости к зеленым бабам на Орионе. Спок я знаю, что вы будете далеко от Земли, и на нее точно не полетите. Боунс полечу!!!! Боунс *капризно* полечу на Землю!!!! Спок не волнуйтесь, Боунс. Когда-нибудь полетите. Боунс нееееет!!!! сегодня же полечу!!!!!! Спок это невозможно. Вы хоть представляете где наш звездолет находится сейчас. А Земля она вона где. Боунс *упёрто* но я всё равно полечу на Землю!!!!!!!! Боунс *капризно топает ногами* это моя родинаа!!!!! Спок это не ваша родина, доктор, посмотрите в зеркало. Боунс *падает на пол и сучит ножками* *стучит кулаками* моя Земляяяя!!!!!!! Спок вы не человек. Боунс я человек!!!!!!!!!! Боунс и Земля МОЯ!!!!!! Боунс не отнимете у меня мою Землю!!!!! Спок *молча подходит, хватает доктора в охапку и сажает на койку* Боунс *истошно вопит* моя, моя, моя человеческая землянская Земля!!!! Спок *хлопает по щекам, отодвигая свою морду подальше на всякий случай* хорошо-хорошо, земля ваша, доктор. Когда-нибудь мы туда слетаем. Хотите я с вами полечу. Спок вам нельзя так нервничать, это опасно. Спок *трясет* придите в себя, Боунс! Боунс *слабая улыбка* полетите, да? я вас свожу как-нибудь. Спок *придерживает за плечики* обязательно слетаем, Боунс. Боунс ну, раз моя. тогда ладно. *нахохлился и умиротворенно позыркивает* Спок ваша-ваша, доктор. *роется в шкафчике* вот выпейте. Совсем раскисли. Боунс а. спасибо! дайте сюда! раскиснешь тут с вами. Спок бортовому хирургу не положено раскисать! Боунс *показывает прыгающую руку, которую явно нарочно трясет* видите что! довели хирурга. Спок *скептический взгляд* что вы мне перед носом своей клешней трясете? Боунс видите как я разнервничался! нельзя так с людьми. *опрокидывает стопарь* Спок *хватает за руку и шупает пульс* да вы абсолютно спокойны. Опять притворяетесь. Боунс конечно. уже успокоился. Боунс да что вы понимаете. Спок я санитар. Боунс *презрительно фыркает* Спок *очень гордый* Боунс ну не спорю, мертвого от живого вы отличите. Боунс а большего от вас и не требуется. Спок *обиженно* я по крайней мере перед от зада отличу. Боунс *снисходительно* тоже неплохое умение. Спок *зырит* не все им обладают. Боунс *нагло* да? Спок да! Я лично знаю некоторых. Боунс да что вы говорите! *выпятив грудь ест конфетку* Спок даа, один из них даже медик, представляете. Боунс *глядя сверху вниз* вы слишком больны чтобы говорить что-то адекватное. лежите уже, не рыпайтесь. Спок моя речь вполне адекватна. *привстает и внимательно следит за доктором* в отличии от вас, я лицо с задом не путаю. Боунс *махает рукой* да лежите уже. вероятно, я у одного человека действительно постоянно путаю лицо с задом, это правда. всё время сомневаюсь, что передо мной именно лицо, а не зад. *добродушно зырит* Спок *печально* если бы только у одного. Боунс *склоняется над койкой* сейчас, например, меня особенно заодолевали сомнения. Спок *на всякий случай отодвигается* может вам не стоило идти в медики, раз вас одолевают подобные сомнения. Боунс стоооило. *ухмыляясь зырит сверху* Боунс *достает клизму и нажимает на нее* Спок *вскакивает и отбегает в сторону* уберите оружие!! Боунс *посмеиваясь, прячет* да ложитесь обратно, я без предупреждения ничего не сделаю. Спок *в нерешительности мнется у дверей* вы это бросьте, доктор. Не угрожайте мне, пока я слаб и беззащитен. Боунс я не угрожал. я просто люблю мять в руках этот предмет, вы же знаете мою привычку. когда я учился на доктора, я думал, как здорово, у меня будет много разных КЛИЗЬМ! Спок *слегка вздрагивает при слове "клизьм"* вы эту свою привычку оставьте. при мне так не делайте больше. Боунс лааадно. *очень доволен* больше никаких КЛИЗЬМ. Спок *немного успокаивается* вот и хорошо. Боунс никаких КЛИЗЬМ. не раньше чем вас запрёт. Спок не беспокойтесь, если что, я выпью слабительное. Боунс а если не поможет, я вам помогу клизьмой. договорились. Спок ни один врач не подойдет ко мне с клизьмой пока я жив. *гордо проходит мимо доктора и заваливается на койку* Боунс *втайне умиляется* как чувствуете-то себя? Спок пока я не могу на мостик, просто не доеду через все эти транспортаторы.. Но как же капитан там один. Боунс но-но. лежите. вообще-то я бы вас даже к койке привязал если бы не улетал. Спок *угрожающе* только попробуйте ко мне подойдите. И не смотрите, что я слаб, я за себя постою. Боунс *собирая сумку с большим красным крестом* да ну вас, мне вообще уже пора на Землю. Спок на Вулкан, доктор. Боунс *упрямо* на Вулкане я бы и двух дней не вынес! Спок да? вы туда так часто летаете, должны были уже привыкнуть. Тем более вы там родились. Боунс *очень настойчиво* на Вулкане я бы и двух дней не вынес. Спок Да но вы там можете вынести гораздо больше двух дней. Ведь вы там всё детство провели. Боунс Я БЫ НЕ ВЫНЕС. Боунс ДВУХ ДНЕЙ. Боунс *с нажимом* НА ВУЛКАНЕ. Спок *надоедает* ну хорошо, не вынесли бы. Боунс *доволен* Боунс как здорово, Спок, Чехов совсем не знает что мы замыслили!!! Спок гыгыгы! Боунс хихихи!! Боунс это почти так же круто как медосмотр. по крайней мере, так же коварно. Спок дааа, медосмотр не удался конечно, но месть состоялась! Он нам еще за рисомешалку ответит! Боунс о да!!!!! муааХАХАХАХАААА!!!!! *в красивой злой позе ржет посреди лазарета* Спок *понимающе кивает* Боунс самый злобный из людей это я!!!! какой злодей!!! *прётся* Спок Вы конечно не человек, но неплохой злодей. Боунс *поворачивается в злой позе* чтооо?? Спок я говорю, вы отличный злодей, доктор. Боунс ааа. да, неплохой. Спок *вздыхает. Спокойным голосом* Я тоооже злодей. Боунс *с удовольствием* вполне. Спок капитан хочет отдать меня доктору Вичке. Не позволяйте ему, Боунс! Боунс я уберу Вичку, а в обмен - вы мой пациент. Спок *задумывается* Лучше я погибну! Ни один врач ко мне не подойдет! Спок *ворчит* вам только дайся, лицо на жопу пришьете. Боунс *ласково* либо лицо на жопу, либо Вичка. Спок хватит вам и того, что я у вас в лазарете второй день валяюсь. Я буду сражаться до последнего, никто ко мне не подойдет. Лицо на жопу конечно лучше Вички, но эта альтернатива меня тоже не устраивает. Боунс хм. вам очень повезло, что я улетаю на Землю. Спок на Вулкан, доктор. Вы летите на Вулкан! Весь экипаж об этом знает. Боунс *противным голосом* на Вулкане я не провел бы и двух днееей. Боунс двух дней, понимаете Спок тем не менее, ваш шаттл летит туда. Боунс на Вулкане вашем Боунс я не собираюсь там проводить хоть сколько-нибудь времени, я лечу на Землю Спок может вы полетите в другую сторону каким-то образом. Но ваш шаттл летит прямым курсом на Вулкан. Боунс *устало* я же вам сказал, я хочу полюбоваться на прекрасную Вселенную. Спок передавайте привет вашей вулканской бабушке и вашему вулканскому папе. Боунс Спок!!!!!!! Спок что, доктор? Боунс хватит издеваться!!!! это несмешно!!!!! Спок а кто смеется? каким образом вы собрались любоваться на Вселенную, если летите на Вулкан. Боунс по дороге!!!!! Спок аа! по дороге на Вулкан. Понятно. Боунс да! по дороге на всякие планеты где я сделаю пересадку!!!!!! Боунс да что ж вы твердолобый-то такой!!! Спок но у вас прямой рейс до Вулкана. какие пересадки? Боунс потом я полечу на Землю!!!!!! Спок да вы туда на шаттле два месяца лететь будете. Боунс вам бесполезно объяснять, вы никогда меня не понимаете!!!!!! Спок крайне нелогично лететь на Вулкан, если собираешься на Землю, вы не находите? я вот как раз пытаюсь вас понять, Боунс. Боунс да, это нелогично, потому что чурбану не придет в голову любоваться на красоту за иллюминатором!!!!!! Боунс да, я поступаю нелогично!!! потому что я человек!!!! Спок и брать отпуск на 6 дней, чтобы лететь через галактику два месяца. Боунс кто вам сказал что я полечу на шаттле!!!!! Спок это слишком нелогично даже для человека. в том районе нет звездолетов. Боунс отстаньте от меня, вы ничего, вообще ничего не знаете!!!!!! *печальная рожа, глядящая вдаль* Спок самое быстрое судно довезет вас до Земли за 2,14 месяца. Это я знаю точно. Боунс, вы упрямец. Боунс вы не знаете самого главного!!!!!! что мне ваши цифры!!!! Боунс это пустой звук!!!! Боунс *рожа еще печальнее* Боунс *глядит еще дальше* Спок эти цифры, доктор, лишь показывают, что за такой короткий срок вы не сможете долететь до Земли. *тоже печален* Боунс настоящая любовь к родине, Спок, не измеряется никакими цифрами и не умещается ни в какие логические линейки. Спок я не спорю, доктор. Я лишь уточнил, что вы не долетите до Земли. На вашей родине вы как раз успеете побывать. Боунс вы ничего не поняли. Спок *встает и идет на камбуз* *гремит тарелками* у вас тут бульенчик хоть есть? Боунс да берите всё, что найдете. *сидит печален* Спок *с камбуза* Боунс, я все прекрасно понимаю. Спок не волнуйтесь, я никому не скажу. Боунс к сожалению, не понимаете. *громкий вздох* Боунс *пялится в пространство, на лице мировая грусть* Боунс мне за всю планету обидно, честное слово. Боунс за всю мою планету. вы отнимаете меня у нее, меня, ее преданного сына. Спок нет ничего зазорного, в том что вы Вулканец, так любите Землю. Я уже говорил, что мы вместе слетаем на вашу Землю. *разглагольствует* Там наверно красиво. Боунс *роняет голову на стол* аааааах как жизнь не справедлива!!!! мне не верят!!!! Боунс верят тупым цифрам!!!! а человеку не верят!!!! Спок *разглагольствует с камбуза* я там кстати одно местечко классное знаю, можно будет посидеть там. Почти гадкие пельмени... то есть я знаю что оно там есть гипотетически. Покааажите мне там всё. Вы ведь там были уже, я-то нет. Боунс *поднимает рожу* ага. покажу.. Спок *рассуждения под шум воды* мы облетим всю Землю, Боунс! Вы там конечно всё знаете. Можно даже нанять частный шаттл. *заходит с двумя тарелками супа* Хотите, доктор. Это не вулканский. Рецепт с Сириуса-4. Боунс *взгляд фокусируется, рожа счастливеет* ага хочу. давайте сюда!!! доктор сидит голодный тут с вами, безобразие. Спок полное безобразие, Боунс. Боунс вот именно что!!! *хлебает суп* Боунс *зыркает в иллюминатор, вздыхает* *махает рукой и хлебает с еще большим аппетитом* Спок *думает, что у доктора прекрасный вулканский аппетит, но решает не сообщать ему об этом* Боунс неплохо Спок! не такое говно как в прошлый раз. *наворачивает* Спок *польщен* Спасибо, доктор. Боунс *прикладывает руку к сердцу* спасибо порадовали! а теперь мне пора. Спок куда вы руку-то положили опять, у вас сердце не там. Ну да ладно. Боунс *огрызается* сердце у меня там где надо! *в сторону* проклятый Вулкан!! так невовремя!! Спок вернетесь мы такое сделаем! Чехову еще не снилось. Он сам в лазарет у нас запросится! Боунс да, надо... летееть.. Спок *грустно* пора, Боунс. Спок много не пейте, не опозорьтесь там перед родственниками. И осторожнее там в шаттлах такие сквозняки. Спок Без меня в сражение с клингонами не вступайте. Спок *искренне расстроен* Спок *утешает сам себя* ну мы и позажигаем. Начистим Чехову морду. Сходим в Гадкие пельмени... сразимся с клингонами... Спок *пялится в одну точку, пытается себя контролировать* Спок на аэроваленках покатаемся.... сгоняем на вашу Землю.. Спок *слегка раскис* Спок а вообще валите быстрее, ходят тут, тревожат больного. Спок я тут болен, мне мешают отдыхать. *разваливается на койке* Боунс *с огромным сожалением, искренне* Спок..... как же я без вашего рыла. Боунс *пялится на котомку с крестом* ничего, старина!!! где наша не пропадала!!!!!! Спок мы же матерые офицеры, нам ли раскисать. Боунс нам ли, Спок!!!!! *пинает котомку* да мы ваще!!!!!!!! Спок *раскисает, но героически не подает виду* Боунс *тряхнул за плечи* ну же, дружище!!!! ведь вы остаетесь за доктора!!!! Спок Боунс, вы во мне не разочаруетесь. Боунс ладно. чики-пуки, Спок! выздоравливайте!!! пошел я на станцию!
_________________ With invisible moustache!
|