- У нас все с собой, - ответил Эдгар, - а если чего нет, найдем или одолжим. Остаток дня прошел в трудах. Годфри помогал в меру сил и ходил с таким видом, бужто собирается прыгнуть из самолета, не зная, парашют у него в рюкзаке или набор для пикника. Когда небо осыпали звезды, пришла пора держать путь дальше. Эдгар первым шагнул в фургон и замер в шаге от порога. Шедшие следом увидели, как напряглась его спина. - Я думал, ты в другой команде, - процедил он, сделав еще шаг вперед, чтобы не заслонять дверь. Перед ним позевывала и разминала плечи Синица, было видно, что она только что проснулась и спрыгнула с "антресолей". - Я ни в какой команде, Эдик. Просто не хочу, чтобы мои старые друзья убивали друг друга. - Славный у вас получился дуэт, - Соболев нахмурился. Она печально покачала головой: - Думаешь? Ты ведь знаешь, чего мне это стоит. - Тогда зачем, Даш, зачем? Синица сунула пальцы в карманы джинсов: - Он это попросил взамен. Одна песня. И Найджел дал слово, что никому не даст на вас напасть. Извини, Эдик, но мне иногда кажется, что я помню погибших ребят лучше вас всех. Соболев помолчал, медленно кивая. - Почему не помогала днем. - Выключилась, - пожала плечами Дарья. - Иерихон догони, разговоры, концерт, Терека догони, разговоры, вас догони. Несколько суток на ногах. - Поведешь ночью? - вклинился между ними вошедший Годфри. Синица молча кивнула и прыгнула за руль, а Задира привлек общее внимание: - Ребята, я знаю, что все устали, вижу. Извините. Но уделите мне немного времени. Позвольте скинуть груз с души. Фургон мягко тронулся с места, и дождавшись, пока все рассядутся, заговорил под гул мотора. - Я вижу, что дал своим новым друзьям повод усомниться во мне. Это моя вина, моя трусость и слабость. Простите. О чем-то мне до сих пор стыдно рассказать. И я не мог себя заставить. И он стал обстоятельно выкладывать все по порядку. О том, как Кининг сыграл свою первую партию, и в ту же ночь умерла Летиция. О крушении Легенды и общей депрессии, отчуждении. О том, как из сочувствия согласился участвовать в его группе. И о рождении нынешнего врага. - Это я выдумал его. Вложил в его образ все худшее, что смог в себе найти. Тщеславие, жестокость, жажду власти над другими. Это была игра на публику, шоу, пока я не понял, что эти части меня пошли в рост. И дальше, о своем медленном падении и молниеносном прозрении. - Это я был дурак на сеялке. Я спрыгнул и пустил ее под откос. Если бы я знал, что ее достанут и починят, сжег бы, взорвал. Но уже поздно. И дальше, о годах, которые потребовались, чтобы оправиться, научиться думать и поступать по-старому, о встрече с Вовой и медленном возрождении Легенды. - Я долго заслуживал прощение друзей и заслуживаю до сих пор каждый день. Меня приняли, но себя я простить не могу. А чтобы не оставить ни одного секрета, Задира рассказал о своих кошмарах и жажде возвращения, что преследует его после. Замолчав, он отер рукавом лицо, на котором кроме усталости было лишь громадное облегчение. - Все. У меня не осталось секретов, которых вы не знали бы. Я не темню больше и темнил не потому, что хотел водить вас за нос. Мне было страшно и стыдно говорить об этом. Терек откинулся и глубоко вздохнул. Страх не ушел полностью, и он каждую секунду ждал, что новые друзья и товарищи по оружию осудят его и не захотят дальше держать путь вместе. Это диктовала все та же его слабая сторона, что породила Р. Джерико. Годфри готовился принять и понять такое их решение, но вместе с тем испытывал почти эйфорию от того, что покончил с недомолвками, и надеялся, что это не разрушит только начавших складываться отношений.
|