Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 4:47 pm 

Митян потряс рамку, и оттуда, делаясь прозрачными в воздухе, посыпались голограммы - портреты и профили, много разных, но все их Митян отметал, и они таяли на полу, как хлопья снега. Были там и стерео фотки мальчика в боксерских перчатках, казавшихся не по размеру громоздкими, и снимки из развлекательного центра "Море". Но не было ни мужчины, ни женщины, ни кого-либо с фамильным сходством, с похожей улыбкой или гривой волос.
После всех осталась фотография, полностью покрытая чернотой, будто дырка в пространстве. Ее Митян и оставил на мониторе, погладил рукой и показал Ричарду.
Потом его разобрало, и он послал на экран целую россыпь каляк-маляк. Там были криво нарисованные синим цветом дома, и ярко-зеленые (явно искусственные) деревья, и люди - в основном в кабинах машин.
РИСОВАНИЕ! - ликовала надпись.
Митян сдвинул густые веселые брови и требовательно сунул Ричарду рамку и стилос.

Лайна в это время вытаскивала из-за пазухи трофеи. Это были подмокшие блоки памяти из компьютера - в темной водяной суматохе пробравшись в туалет, Лайна вытащила все, что успела.
- Вот! Норман! - она энергично потрясла микросхемой, так что брызги полетели во все стороны, - смотри какие бяки и как много. Ричард, дай суррогатного Робертса... в смысле куртку, погреться, а? Фу, да он мокрый?? И у кого бутылка вообще?

But if you're looking for the unicorns, don't be forlorn,
The second star to the right and straight on until morning.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 5:12 pm 

- Здравствуйте! - вежливо ответил Джо.
А мадам Киршвассер, выступив на середину, заполнила громыхающим ласковым басом притихшую улицу.
- Н'таг, Хью, альтер скарамуш! Тон Петро! Ищем его! Заказал хойте кляйне кофку!
- Ковку, - подтвердил Джо, перекладывая молот с плеча на плечо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:06 am 

- Это что же, я теперь от других зависеть буду? - угрюмо спросил Браун, не торопясь благодарить за саквояж, хотя что-то теплое и колыхнулось внутри. Но слишком оно казалось незначительным в свете происходящего и больше подошло бы для пикника в яркий солнечный день, не омраченный заботами.
В жизни он ни от кого не зависел и помощь принимать не любил. Считал, что сам всё может. Взялся за что-то – значит, знаешь, как надо, иначе - не берись.
- В обморок отродясь не падал, а вот дело ли это, если врач такой, что постоянно за руку держать надо?

Услышав вопрос, Браун загнанно вытаращился на доктора - никак не мог взять в толк, о чем тот толкует. Открыл рот, в попытке возразить, что мигрень и несварение - максимум, чем могла наградить людей его практика, но понял, насколько мало сам знает о Потоке. Чему на самом деле подвергал людей? С чем связался? Что выдавал за своё шаманство?
- Я не знаю, - с горечью ответил он. - Я не думал, что это так серьезно.

Не свисти. А если бы думал? Что бы изменилось? Неужели прекратил бы? Ну-ну. Он прав, тебе нужен тот, кто врежет. И всегда нужен был.

- Если бы вы спросили меня, я бы сказал, что такой человек не обречен, потому что это несправедливо и вообще - все побочные эффекты должны были отразиться на мне. Но не вам рассказывать, что болезнь и справедливость не особо пересекаются. Может быть, отчасти поэтому я занялся этой практикой здесь на пустыре. Хотел справедливости. Хоть какой-то. Вот цена, вот товар. Но, похоже, её не бывает в принципе. Нужно попробовать. В этом времени наука ушла далеко вперед, только вместо изучения современной медицины я потратил время на другое... Педро, ты ведь мне врежешь, если что?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:08 am 

- Бутылка - это да, - подтвердил Ричард, Только представив обжигающее тепло золотистой жидкости, он понял, насколько же ему зябко. Куртку он, однако, протянул, хоть и с большим нежеланием. Предупреждать, что один рукав так и не высох - толком и не согреешься - не стал, робко надеясь, что куртка вернется к нему.

Провожая взглядом тающие снимки, Ричард уважительно присвистнул, одобряя боксерские перчатки.
Затем с азартом хмыкнул и начиркал телегу, лошадь и кроме извозчика - затерявшихся среди сена, заполнявшего телегу, мальчишку и остроухого белого зверя. Лучше всего, надо сказать, ему удалась телега - у лошади явно были проблемы с ногами, лицо возницы напоминало проросшую картошку, а койот получился чуть ли не крупнее мальчишки. Поморщившись, Ричард торопливо стёр получившееся (это поразило его сильнее прочего - что можно так просто править, совершенно бесследно, и не боясь протереть бумагу). А затем, стараясь как можно более проще, даже схематично, изобразил себя, а чуть ниже в ряд - рослого человека крепкого телосложения с топором в руках, рядом с ним – дом. Крохотного щенка. Плот, на котором сидел уже подросший щенок. Костры, тени людей вокруг, поля и сараи. Дорогу, со следами - человеческими, а рядом - собачьими, затем - Робертса, (в котором Робертса мог узнать только сам Ричард) и следующим - парня с огромной шапкой волос.
Смущенно улыбаясь, он протянул стилос обратно Митяну и кивнул на экран, предлагая тому нарисовать свой собственный путь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:32 pm 

- Ну понятно, никто ничего не знает, - вывел доктор. - Значит будем узнавать. Мистер Браун, вы меня удивляете. Кто же кроме вас может решить, быть ли вам врачом! Каждый врач справляется с чем-то на своем пути, тут уж главное - соизмерить свои силы. Скажу одно: я обязательно вылечу всех этих людей, но это получится вдвое быстрее, если мне поможете вы.
Доктор уложил перевязанного мальчика, укутав собственным плащом, и, повернувшись к Брауну, прибавил с пылким жестом:
- Слушайте, да не можете вы опять... эту штуку делать! Не будете же вы лечить болезнь болезнью. Тут "клин клином" не работает. Ведь болезнь не исчезнет, а лишь переползет на другого - всё лишается смысла. Сизифов труд. Неужели вы станете так делать? Да, а кого лечили-то? Хоть имена скажите, а то как мне искать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:34 pm 

- А ты молодца, дедун, - снисходительно похвалил гробовщика Натэниэл (он пытался постичь устройство стула и втайне удивлялся, что приспособление для задницы может быть таким сложным), - вот вроде такой динозавр, а про бунт понимаешь. Только спросил фигню: никто меня не ждет, я сам по себе. Бунт и предки несовместимо, потому что - никакой власти! А еще я ненавижу, когда меня не понимают. Вот так! Тут картинки давай повесим, какие-нить плакатики старые притащу... Да из дома, чего, пролезу туда по-тихому, когда мамка на работу уйдет, и стибрю.

---

- Чё вы едете-то на него! - воскликнуло вдруг над ухом у Брауна. Там героически стоял заступник - давешний долговязый парень, лет шестнадцати, тот самый, назвавшийся Натэниэлом. В руках у него была очередная фанерка, и он, видимо, ее волок по назначению, но мельком услышанный разговор ужасно возмутил его. - Тока и слышно весь вечер, не колдуй да не колдуй! Да что вы понимаете? А ты их чего слушаешь?!! Реально хочешь бросить свою магию? Это же круто, блин, ты совсем тупишь? Такого больше ни у кого нет, это - твой личный бунт! И никого он не калечил, чё вы все насели, он же не делает хуже, просто один выздоравливает, другой наоборот. Равновесие, понимаете, блин! Слыхал я про старикана Под Мостом, только щас вспомнил, говорят, он нереально крутой, просто вау, без лекарств, без нифига! Да ты чё, плесень, имей свою голову! Чё плохого-то?? Кого ты слушаешь, какого-то фига в перьях?! Наплюй на всех, пошли их лесом и делай как тебе надо! Отвалите от него, поняли!!
И благородный бунтарь бесстрашно и воинственно заскакал вокруг Брауна, размахивая на всех фанеркой и вполне рискуя приложить кому-нибудь по голове.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 4:53 pm 

- Я-то?.. Я-то?.. - растерялся Педро, почему-то сразу же закатывая рукава, - врезать? Ну...
Сэм, который сначала просто работал подсвечником, а потом стал с интересом расхаживать вокруг строящегося салуна, резко возник из темноты и перехватил фанерку Натэниэла.
- Не кипеши, пацан, - по-пожарниковски успокоительно сказал он, - положь это. Тут травмированных и так много. Не будем прибавлять доку работы.
Педро наконец додумал свою мысль и изрек, выкатывая глаза на Брауна.
- Товарищей ----- не бью! - и так махнул кулаком, что чуть не заехал себе по скуле.
Тут темнота взревела, засверкала фарами, - и когда рычание моторов достигло крещендо, - смолкла. В тишине пискляво звучал гимн, который явно издавало какое-то дешевое механическое устройство.
- Хренова аптечка, - выругались голосом Крысюка, и байкер вышел к свету, кутая под курткой патриотическое средство лечения, - всю дорогу орала выдержки из Устава, а теперь гимн поет - надоела. Ну мы короче их кучу нашли, притащили штук сорок, а эту Свин как дурак открыл зачем-то.
- Я проверить хотел, - оправдывался Свинья, вытирая пот, - кто ж знал что она такая говорливая попадется. Обычно удается почти сразу заткнуть.
- А это кто такие? - Рогатый тоже спешился и набыченно подошел к толпе, собравшейся вокруг Брауна, - Здрастье, вы че, все с хорьками тоже?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:21 pm 

- Ярмарка? Удобные гробы не дорого! - просипело над всей толпой. – А… Не ярмарка?

Гробовщик, уже успевший вновь приложиться к запасам алкоголя, выглянул на шум и музыку. Но разобравшись что к чему, опять усунулся в салун.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 7:57 pm 

Хью подпорхнул к ручке мадам Киршвассер (ручке размером чуть не с него самого) с нестареющей ловкостью великосветского кавалера.
- Польщен честию, - прощебетал он галантно, - потрясен красотой!
Затем он стал помогать Джо нести молот зачем-то. Загадочно маршируя таким образом во вполне конкретном направлении, дедок комментировал это так:
- Педро, мы идем!! Педро обрадуецааа! Джо зверюшков вылечить, он умейть! Э?? Тама много! Работки! Уууу заживем...
Дальше последовал переживательный, но не очень внятный рассказ о каком-то новом друге Хью, о хорьках с мальчиками и тому подобных непонятностях.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:17 pm 

- Винишко дрянь, - весело сообщил Робертс, явно уже успевший проверить этот факт, - эхма!..
И пустил бутылку по кругу.
Разлихая ментовка весело проскакивала пустые перекрестки, не забывая принципиально нарушить пару правил.
- Минус один!! - безумно орал Норман, с маньяческой радостью похватав микросхемы. - Минус один из моих стертых!! Ву-хуууу!! Тока шо узнал, приколи! Был там один, я думал он на форматуху загремел, а он это! В больничку под арест на добровольные опыты упёрся оказывается, чтоб не стирали! Суд разрешил! Зажигал мама не горюй, ураган-чувак, кличек у него еще куча была крутых: Автоповелитель, Магнето какое-то! А по чипу Феликс Пиллстоун, лоховско так. Никто кроме меня поймать не мог, всё по крышам сигал как Фантомас!! Боевик ходячий! Угнал семьсот одну тачку, прикинь... Ахтунг - за бортом, пацаны!! Тока ваш черношляпный может дефилировать в такой шляпке, больше некому! Лови-держи!!! Пиу-пиу! Теперь два Ленни! Копи-пейст, блин! Как ты их различаешь?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:15 pm 

Билл терпеливо дождался, пока оборзевшие местные власти подкатят на своем фургоне. Неужто опять по его душу. Дергают посреди ночи, будят, опять ловят, уже решили бы сажать или не сажать…

- …, …!* – вдруг негромко воскликнул Билл и просунулся внутрь фургона.

Оказалось, из тюряги все свалили и уже неплохо устроились. Бухая Докторша, Робертс и мелкий пацан на месте. Незнакомый кто-то подвалил. Тёплая компания. Сидят пьют!

- Ну как вы в целом? Во дают, ментовскую колымагу увели, вместе с полицейским… Ты чё нормальный? – удивился он на Нормана. - А я думал, из-за печенек меня ловят что ли, хотя сами дали. А это свои! Я гляжу, закуска в тему будет.

С этими словами он достал из карманов целых ворох пакетиков с печеньем, и вывалил их народу. В камере он долго разбирался с пищеблоком и успел всего напробоваться, а что влезло в карманы, прихватил с собой. Ричард получил россыпь леденцов на палочке с пояснением, что это на всех детей, чтобы не съел всё в одну харю. Оставшиеся леденцы достались почему-то Лайне.

- Это Небух... Айлин то есть и тебе. Бабам и детям, - пояснил он напоследок и вроде бы угомонился, но тут же стал делиться впечатлениями. – Не, тюрьма у них что надо. Даже койка с простынями есть, а про сортир вообще молчу. Только они бы там хоть форточку приделали какую, духота, такое хм… снится.

(Ненормативная лексика криминальной среды Дикого Запада)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 5:42 pm 

- Магнето! - гавкнула Лайна, - вот дела, тесен мир! Я знаю байкера, который стал байкером потому, что тачилы у него методично укатывали, ну и по примете - привет Магнете как раз. И... Ой, правда Билл. Как это как различаю? Один пьет, другой нет - сейчас сам увидишь.

В это время Митян корпел над рисунком. Задумку Ричарда он понял, и хотя рисовать как следует не умел, нарисовал именно Ричарда - длинноволосую фигурку в слишком длинной куртке. Подумал и дорисовал нечто сосискообразное, с четырьмя колбасками-лапами и кошачьими усами (и с улыбкой отдельно от морды) - имелся в виду Дейк. Все пространство "пути" до Ричарда Митян сосредоточенно покрыл темнотой и протянул Ричарду свое творение, стесняясь.

- Биллище! - загрохотала Лайна и засунула в рот сразу два петушка, а за воротник Билла анализатор, - Явился, ура! Привет! Че это, конфетка? Ой, спасибо!.. Себе оставь, не забудь! Норман, на! Чупсу за чупсу. Ну чего, все в сборе, или еще кого найдем?
Анализатор показывал что все в порядке, Лайна как обычно молниеносно выхватила его и сделала вид, что ничего не было.

Потом она, чмокая конфетой, вперилась в микросхемы из туалета, потом в вынутую изо рта карамельку, потом опять в микросхемы, словно пыталась сравнить несравнимое. Потом посмотрела на микросхемы сквозь конфетку. Потом изрядно глотнула из бутылки, опять прилипла глазами к схемам.
- Норман, - сказала она спустя много минут, - Норман, я знаю, как замкнуть все их форматирующие машины в цепь и сломать все разом. Месяца за три только смогут восстановить. Только вот, - она яростно потрясла карамелькой, - без тебя никак. Ща данные скину. Три месяца!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:02 pm 

- Клин клином? Увольте. Спасибо, доктор, но с логикой и у меня всё в порядке. Меня больше пугает, что моё обещание больше не прибегать к Потоку здорово напоминает обещание алкоголика больше не прикладываться к бутылке. Тем сильнее, что в обоих случаях оно довольно искреннее.

Ему казалось, что он уже слишком стар, чтобы начинать всё сначала, да к тому же не в первый раз в жизни. Да и для стыда ты тоже староват - подумал он с усмешкой.

- Было много детей, доктор, - сказал он, набравшись смелости, - но все по одному разу. Были бродяги, которым питомцы были нужнее и без того шаткого здоровья. И я, кажется, понял, о ком вы толкуете, вот только, как его найти, я не знаю - обычно это он находил меня. Я не очень выездной, как видите, мне бы не помешал электронный справочник и ваша помощь - слыхали, мы открываем тут одно заведение? – не без гордости сделал он ударение на «мы», - и, уверен, на второй этаж сбегутся многие мои бывшие клиенты. А на первом буду я. Возвращайтесь и помогите мне с ними. Я буду. Буду врачом. Я же ничего другого не умею. А ты хорош орать! - прикрикнул он на Натаниэла. - Много ты понимаешь. Верь, давай в меня - вот вывалишься пьяный из окна, готов поспорить, я твою задницу голыми руками залатаю. И вообще…

Но что «вообще», к счастью, уточнять не пришлось – незатыкаемые аптечки кого хочешь отвлекут. Снова приняв достойный вид, усевшись в коляску и даже украдкой вытерев руки, Браун во все глаза таращился на болтливую аптечку.
- А чего полезное она сказать может? Может у неё и справочник внутри есть? Я те покажу гробы! Забудь про гробы уже! Хорош все разом орать, правда ж ярмарка!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:08 pm 

Билл стойко вытерпел анализатор, уже почти привык, что докторша распускает руки, зато конфеты уписывает будь здоров, понравились значит. Он наконец-то перестал лазить по фургону, гостинцы кончились, и пристроился в углу. Краем глаза он успел заценить приборчик, на котором рисовали ребята. Ловко придумано, с такой штукой по локоть в краске не угваздаешься. Сам Билл столкнулся с искусством только один раз.

Необычную для него профессию живописца пришлось осваивать с нуля и очень быстро, когда Барри осенила очередная гениальная мысль, и он, схватив последние несколько долларов, испарился. А через полчаса явился очень вдохновленный и припер бумагу, краски и всякие причиндалы для художничков. Билл слегка удивился и даже поинтересовался, не рехнулся ли часом его напарник. Получив отрицательный ответ и подробные разъяснения, он все же засел рисовать. Полдня они торчали в номере. Билл как прилежный ученик на уроке выводил придуманные Барри сюжеты: весьма схематичных лебедей на пруду, оленей, которых можно было узнать по рогам, и даже пастушку, впрочем, не особо красивую. Как Барри это продал, так и осталось загадкой, скорее всего по тому же вдохновению. Но вечером у них уже были деньги.

Билл даже усмехнулся, вспомнив этот неожиданно безобидный способ заработать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:41 pm 

- Вот это разговор, - хохотнул доктор, отходя от Брауна в поисках своего спутника. - Сэм! Ну и народу, не протолкнуться, а еще пустырь. Вот ты где! Слушай, у тебя есть краткий медсправочник? Как мы удачно сюда заглянули, и не передать. И гляди-ка - отправься я верхом, а не на леталке твоей, не успели бы мы.
Он крайне осторожно и легко взял на руки спящего мальчика и показал его Сэму.
- Надо его куда-то... не на земле же лежать. Не хочешь еще и скорой помощью побыть?

Натэниэл же, как фанерку отняли, опосля еще пару раз в запале махнул пустыми руками - по инерции, потом налетел на Брауна и с чуть ли не радостной злостью завопил, перекрикивая аптечкин гимн:
- Ааа!! Сам ори меньше! Командир полка, нос до потолка! - И обратно к пожарнику: - Да отдай доску, мужик!! Мне строить надо... Отдай, блин! Да не буду я травмировать... честно... Сами вы с хорьками, а у нас тут цитадель бунта - вы в туалете, а мы на планете! А, это ж вы, понтовщики!! Ну когда мотик-то перетягивать!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]